Переключиться на мобильную версию

Полиция обратилась в ФБР с просьбой помочь распознать убийц Шеремета

В течение месяца ожидается ответ ФБР относительно взрывчатки, которой был убит журналист.
ФБР поможет Украине установить личности убийц Шеремета
ФБР поможет Украине установить личности убийц Шеремета
rbc.ua

Национальная полиция обратилась в Федеральное бюро расследований США за помощью по установлению лиц, которые заложили взрывное устройство под автомобиль журналиста Павла Шеремета. Об этом рассказал замначальника Нацполиции Вадим Троян, пишет Украинская правда.

Читай также: Луценко: Следствие достигло прогресса в деле об убийстве Шеремета

"Мы обратились к ФБР, они обещали, что не просто помогут нам с фотороботами. У них сильнее программы поиска и распознавания лиц", - сказал он.

По словам Трояна, ответ спецслужб США относительно взрывчатки, которой убит Шеремет, "ожидается в течение месяца": американские эксперты получили несколько экспертиз относительно вещества, из которого она состояла.

Кроме того, замначальника Нацполиции отметил, что у следствия появилось "больше видеозаписей", а поэтому расширился сектор. "Мы больше понимаем путь передвижения подозреваемых", - отметил он.

Читай также: Полиция проводит проверку информации о слежке Трояна за Шереметом

Напомним, в среду, 20 июля, в центре Киева произошел взрыв автомобиля редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Место гибели Павла Шеремета
0:00 / 00:19

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь