Переключиться на мобильную версию

Сердюк отверг вымысел ФСБ о его участии в "диверсии" в Крыму

"Куратор" заявил, что не имеет отношениях к разведке.
Кремлевские СМИ уже нашли "куратора"провокаций в Крыму
Кремлевские СМИ уже нашли "куратора"провокаций в Крыму
Владимир Сердюк, которого ФСБ назвала куратором вымышленной российскими спецслужбами "диверсии" в Крыму, заявил Hromadske, что действительно служил в 37-м батальоне, но вся остальная информация о нем в кремлевских СМИ- полна ложь. 
 

Читай также: Минобороны опровергло информацию о кураторах "диверсий" в Крыму

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять СЗЧ (самовольное оставление части - ред.). Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом. Бред какой то. Я никогда не был начальником разведки. Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не замышляю ничего", - рассказал Сердюк.
 
Он также рассказал, что был демобилизован 30 сентября прошлого года. Сейчас живет в Киеве и занимается тем бизнесом, который оставил до войны: небольшим проектным бюро.
 

Читай также: Поющий дальнобойщик спел о "крымской белочке"

Сердюк отметил, что знает похищенного российскими силовиками Евгения Панова. "Я не знаю, что он там рассказал (в плену у российских оккупантов, - ред.), но, очевидно, не по своей воле. Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше. Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу столько же, сколько мне - по пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик?", - подчеркнул бывший военнослужащий.

Читай также: Суд в оккупированном Крыму арестовал "украинского диверсанта"

Сердюк также добавил, что у Евгения Панова - слабое здоровье и нужно сделать все для его освобождения. "Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое. Он когда еще к нам пришел, было удивительно, как его в военкомате с таким здоровьем пропустили. Но нужно сделать все, чтобы его освободить", - рассказал он.
 
Ранее Министерство обороны Украины опровергло вымысел об организаторах "диверсии" в Крыму. В Минобороны сообщили, что Владимир Сердюк, которого называют украинским куратором якобы "диверсий", не является сотрудником ГУР, а указанного в российских СМИ 37-го батальона 56-й бригады в составе Главного управления разведки никогда не существовало.

Читай также: Суд в оккупированном Крыму арестовал “украинского диверсанта“

10 августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. 

Смотрите также видео с задержанным Евгением Пановым:

ФСБ показало видео "задержания украинских диверсантов" в...
0:00 / 02:19

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Павляк    15.08.2016, 16:46
Оценка:  +2
Павляк
ФСБ выдает в час по чайной ложке, не давая построить позицию защиты Киеву. Приходится вертеться. Похители, депутат отправил, я пошутил, сам приехал. Он не военный, ну волонтер, ну военный но бывший, вчера уволен. Такой части нет. Ну есть но не часть, ну часть но не ГУР. Ждем дальнейших офигительных
Павляк    15.08.2016, 16:46
Оценка:  +2
Павляк
В идеале Киеву надо было заявить, *По данному факту проводится расследование* И все. Никаких заявлений политиков до его окончания. И тогда ФСБ было бы вынужденно показывать полную версию, так как ограниченно во времени. Но мозгов у Киева на это не хватило.
Павляк    15.08.2016, 16:46
Оценка:  +2
Павляк
А потом выдать одну версию, признанную официальной и ее придерживаться. В итоге, забыт безвиз, и транши МВФ. И Сеня с Гелетеем, и отсоциация. Экономика забыта, и кризис. Зарплаты и цены. Вся украина визжит *Это не мы!!!* Ежедневно придумывая новые версии. Как на рыбалке. Так тянут к берегу язя.
Barabashka07    15.08.2016, 16:31
Оценка:  -2
Barabashka07
А где Ща Александров и Ерофеев?
Barabashka07    15.08.2016, 16:31
Оценка:  -2
Barabashka07
И где Ща распятый мальчик? И снегири в Украине куда то подевались!!!
haarp    15.08.2016, 15:48
Оценка:  +6
haarp
Опаньки , только сегодня МинОбороны отвергло существование 37 батальона ; "в составе главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады". "Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины"
haarp    15.08.2016, 16:17
Оценка:  +6
haarp
и тут на тебе : "действительно служил в 37-м батальоне, но вся остальная информация о нем в кремлевских СМИ- полна ложь. "
ody_123    15.08.2016, 16:23
Оценка:  -7
ody_123
ты хоть разницу улови!
37 батальон и 37 батальон разведки ГУРМОУ
haarp    15.08.2016, 16:39
Оценка:  +6
haarp
ГУРМОУ относится к МОУ , так в чем проблема ? МОУ и заявляло что нет такого подразделения , а оказывается теперь есть
Gaib    15.08.2016, 15:45
Оценка:  -3
Gaib
А что он мог сказать??? "ДА это я - все правильно говорят?"
Из_бана    15.08.2016, 15:45
Оценка:  0
Из_бана
А если предположить что он говорит правду, что тогда он должен был бы сказать?
Андрей    15.08.2016, 16:22
Оценка:  -7
Андрей
Не придут сюда рашысты! Сбухаются по дороге.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь