Переключиться на мобильную версию

СБУ заявляет о коррупции заместителя начальника отдела НАБУ

Оперативники СБУ обнаружили признаки коррупции в том, что один из чиновников НАБУ работал коучем на одном из тренингов.
СБУ заявляет о коррупции заместителя начальника отдела НАБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины, утверждают, что разоблачили в коррупции заместительницу начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро. Такую информацию распространила  пресс-служба СБУ.

Как утверждает пресс-слукжба, оперативники установили, что бывшая россиянка получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013-2014 годах работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях.

"Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти 40 тыс грн и, имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала тренером на мероприятиях одного из Европейских фондов", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе заявляют, что таким образом она нарушила требования ст. 25 Закона Украины О предотвращении коррупции и ч. 2 ст. 13 Закона Украины О Национальном антикоррупционном бюро Украины.

СБУ по согласованию с Генеральной прокуратурой составили относительно заместителя начальника отдела протокол об административном правонарушении связанное с коррупцией, предусмотренное ч. 1 ст. 1724 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Соответствующий протокол направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.

Руководитель департамента по особо важным делам в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что 12 августа троих сотрудников прокуратуры избили представители Национального антикоррупционного бюро.

 

Комментариев (1)
gnc    16.08.2016, 15:36
Оценка:  +4
gnc
Жиль что Оперативники СБУ и не догадываются что у всех депутатов есть свои бизнеса, а у главкома вообще фабрика в России.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь