Переключиться на мобильную версию

Луценко о конфликте ГПУ и НАБУ: Завтра на брифинге все объясним

Генеральный прокурор пообещал сообщить подробности инцидента между ГПУ и НАБУ завтра на совместном брифинге с директором бюро Артемом Сытником.
Луценко прокомментировал конфликт ГПУ и НАБУ
Луценко прокомментировал конфликт ГПУ и НАБУ
EPA/UPG

Сотрудники Генпрокуратуры доложили генпрокурору Юрию Луценко об обстоятельствах конфликта между ГПУ и НАБУ, подробности инцидента генеральный прокурор пообещал сообщить завтра на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником. Об этом Луценко сообщил у себя в Facebook.

Читай также: Под зданием ГПУ проходит акция протеста в поддержку НАБУ

Вместе с бывшим федеральным прокурором и помощником генпрокурора США Богданом Витвицким Луценко заслушал объяснение прокуроров Юрия Столярчука и Владимира Гуцуляка по поводу инцидента между НАБУ и ГПУ, обострившегося 12 августа.

Затем, по словам Луценко, он встретился с президентом Петром Порошенко и руководителями силовых ведомств.

Читай также: Обзор прессы: ГПУ и НАБУ ведут борьбу за сферы влияния

"Завершил день совещанием с руководителями НАБУ и САП. Решение подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность. Завтра вместе проведем брифинг", - заявил Луценко.

13 августа 2016 года руководитель департамента по особо важным делам в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что 12 августа троих сотрудников ГПУ якобы избили представители НАБУ. В бюро заявляют, что его сотрудники проводили скрытое наблюдение за объектом в рамках одного из уголовных дел. В помещение, где находились детективы, пытались проникнуть представители ГПУ, которые восприняли происходящее как слежку за собой. Возникла “внештатная рабочая ситуация“, утверждают в НАБУ.

Читай также: В СБУ ответили на заявление Сытника

На сегодня, 17 августа, была  запланирована встреча главы ГПУ и директора НАБУ Артема Сытника, в ходе которой стороны обсудят разгоревшийся между двумя ведомствами конфликт.

Напомним, ранее в НАБУ показали видео с работниками, похищенными Генпрокуратурой:

Незаконне затримання працівників НАБУ співробітниками ГП...
0:00 / 08:33

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь