Переключиться на мобильную версию

СМИ: Минобороны России рассмотрит вопросы о передаче Украине некоторых объектов ЧФ

На выездной коллегии Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе планируется рассмотрение вопросов о передаче украинской стороне некоторых объектов и предприятий Черноморского флота.

Об этом со ссылкой на источник в штабе ЧФ России сообщает интернет-издание ФЛОТ2017.

Как сообщается, 10-12 февраля в Севастополе планируется проведение выездной коллегии Министерства обороны Российской Федерации. Проводить ее будет заместитель министра обороны РФ Николай Панков, который сейчас находится в Севастополе. При этом не исключено прибытие в Севастополь министра обороны России Анатолия Сердюкова.

По информации источника, на коллегии будут, в частности, рассматриваться вопросы передачи Украине спорткомплекса ЧФ в Севастополе, а также ряда ремонтных и обслуживающих предприятий.

Также на коллегии планируется обсудить вопрос достройки жилых домов для российских военнослужащих, поскольку правительство Москвы сворачивает свою шефскую помощь ЧФ в Севастополе в связи с финансово-экономическим кризисом.

В Службе информации и общественных связей ЧФ России подтвердили, что в Севастополе проводится соответствующее совещание высокого уровня, однако комментарии относительно визита в Севастополь министра обороны России Сердюкова предложили взять в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Вместе с тем, в Москве информацию о планах работы оборонного министра в расположении Черноморского флота не подтвердили и не опровергли.

Как сообщалось, по сведениям, полученным от членов семей военнослужащих, на кораблях Черноморского флота, базирующиеся в Севастополе, ограничен сход военнослужащих на берег, экипажи готовы к немедленному выходу в море. Главкомат ВМФ России опроверг эту информацию.

Территория Украины должна быть свободна от любой иностранной армии, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь