Переключиться на мобильную версию

Тимошенко считает Ющенко мародером

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет Президента Виктора Ющенко своим политическим конкурентом на предстоящих президентских выборах.
Тимошенко называет Ющенко своим политическим конкурентом
Тимошенко называет Ющенко своим политическим конкурентом
Фото Николая Лазаренко

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, об этом Тимошенко сказала в интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В частности, на вопрос: “На Западе создалось впечатление, что Вы и Президент часто не соглашаетесь в вопросах внешней и внутренней политики, особенно что касается отношений с Россией? С чем это связано?”, Тимошенко ответила: “Я должна подчеркнуть, что у нас нет идеологических разногласий. Мы являемся политическими конкурентами. Для внешних наблюдателей эта конкуренция может показаться жесткой и нелогичной. Речь идет, в первую очередь, о предстоящих президентских выборах”.

Она отметила, что предвыборная борьба уже практически началась и это противостояние в условиях тяжелого экономического кризиса.

“Вместо того, чтобы сотрудничать над совместным решением сложных проблем, эти проблемы используются для того, чтобы получить определенные преимущества в борьбе. А это уже очень негативно. Нельзя увеличивать свою популярность за счет экономики или населения. Такой тип политиков я считаю мародерами. Но речь не идет о конкретном лице. Я говорю в целом”, - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко отвергла все обвинения Ющенко в отношении нее лично и правительства, озвученные на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь