Переключиться на мобильную версию

Муженко: Некоторые люди пытаются превратить Иловайск в фарс

"Мою деятельность должна оценивать не ГПУ: для этого есть соответствующие суды, которые примут решения по реальным фактам", - заявил глава Генштаба.
Муженко отмечает, что нужно оценивать не только сам Иловайский эпизод войны, а всю деятельность руководства АТО
Муженко отмечает, что нужно оценивать не только сам Иловайский эпизод войны, а всю деятельность руководства АТО
facebook.com/Виктор Муженко
Ответственность за произошедшее в конце августа 2014 года в Иловайске должны разделить различные лица, а действия начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко во время этого эпизода российско-украинской войны должна оценивать не ГПУ, а соответствующие суды. Об этом в Facebook, вспоминая события Иловайской трагедии, написал сам Муженко.

“Считаю, что мою деятельность должна оценивать не ГПУ. Для этого есть соответствующие суды, которые примут соответствующие решения по реальным фактам. Об ответственности за бездействие - надо сравнить, с чего начиналась АТО, как продолжалась и продолжается, что привело к окружению группировки в районе Иловайска и трагическим последствиям“, - заявил он.

Читай также:  Вторая годовщина Иловайской трагедии: Генштаб показал хронологию событий

По словам Муженко, нужно оценивать не только сам Иловайский эпизод войны, а всю деятельность руководства АТО, в том числе с учетом тех полномочий, которые ему предоставлялись, и той нормативной базы, которая была на то время, и, “возможное соответствие этой базы и определенных решений и ответственности в целом, которую взяло на себя руководство АТО, даже с учетом несовершенства законодательной базы“.

Он также добавил, что готов отвечать “за все свои решения и распоряжения“ - в том числе повлекшие потери среди военнослужащих.

“Готов обосновать каждый свой шаг. Но есть уровни ответственности различных должностных лиц - за операцию в целом, за конкретное выполнение тактических задач. Она должна быть разделена“, - заявил он.

Основной причиной поражения ВСУ и больших потерь личного состава под Иловайском начальник ГШ назвал вторжение российских войск.

“Другая причина - несогласованность, хаотичность и, пожалуй, недостаточная компетентность при планировании операции выхода из окружения... Нужно разобраться в составе межведомственной группировки, насколько она имела отношение к АТО. Почему добробаты МВД, НГУ не были внесены в общий состав сил и средств АТО, почему они позволяли себе принимать решения на уровне руководителей и, возможно, даже отдельных руководителей подразделений - выполнять нам боевую задачу или не выполнять? Такого среди подразделений ВСУ не было“, - сказал он.

Читай также:  Иловайский котел: как это было

По мнению Муженко, у “различных политиков и псевдоэкспертов“ есть “маниакальное желание избежать ответственности за вмешательство и манипулятивное воздействие на общество, финансовая зависимость, коррумпированность и жадность“.
 
В августе 2014 года в Украину вторглись регулярные части российской армии в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники за время российско-украинской войны.
 
Смотри также фото - Расстрелянный котел. Эксклюзивные фото из-под Иловайска:
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Alchevsk_sity    19.09.2016, 11:31
Оценка:  +2
Alchevsk_sity
Alchevsk_sity    19.09.2016, 11:31
Оценка:  +1
Alchevsk_sity
Свиношенко  (аноним)  14.09.2016, 11:51
Оценка:  +4
Свиношенко
kozakground    23.09.2016, 02:20
Оценка:  0
kozakground
Зовсім не володієш ситуацією!
АндрейКрым    31.08.2016, 22:46
Оценка:  +6
АндрейКрым
Серго-1    31.08.2016, 22:46
Оценка:  -7
Серго-1
Андрийко мордашку поменял
SWATFANAT    31.08.2016, 22:50
Оценка:  +1
SWATFANAT
Сладкое время правления Галетея великого, на фото явлена вся мощь самой мощной армии континента. Ничего не скажешь. Слава Славущая Валерию Гелетею.
red_bull_racing    31.08.2016, 22:46
Оценка:  +6
red_bull_racing
Назидательные фото. Бандерикам надо почаще их просматривать.
kozakground    23.09.2016, 02:20
Оценка:  0
kozakground
От дурень! Бути українцем-це значить бандеровець, а бути росіянином-класно! Якщо ти так ставиш питання, то буть мужиком, давай вийдим на рази!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь