Переключиться на мобильную версию

HRW призвала Россию освободить Умерова из психбольницы

Насильственное заключение Умерова в психиатрическом заведении является вопиющим нарушением его прав, заявили в организации.
HRW призвала Россию освободить Умерова из психбольницы

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти немедленно освободить из психиатрической клиники Ильми Умерова, заместителя председателя Меджлиса крымских татар и бывшего главу Бахчисарайского района Крыма. Об этом сообщает ВВС.

"Де-факто российские власти Крыма должна освободить активиста Ильми Умерова, снять с него уголовные обвинения в сепаратизме и обеспечить ему предоставление необходимой медицинской помощи", - говорится в заявлении организации.

Насильственное заключение Умерова в психиатрическом заведении является вопиющим нарушением его прав, заявила исследовательница HRW в Украине Таня Купер.

Она отметила, что "позорная попытка" с помощью психиатрии заставить его замолчать и запятнать его репутацию аналогична методам, которые применяли в Советском Союзе против диссидентов.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре. 10 августа сепаратисты решили отправить замглаву Меджлиса на принудительную психиатрическую экспертизу. 13 августа Умеров сообщил, что обжалует это решение. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
zalei32    27.09.2016, 23:40
Оценка:  0
zalei32
А как можно выписать пациента из больницы, если он болен и нуждается в стационаре?
Minutes    31.08.2016, 22:48
Оценка:  -1
Minutes
российская империя -- самая большая в мире психбольница ( дурдом ) !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь