Переключиться на мобильную версию

САП: По делу Онищенко Интерпол примет решение до 6 сентября

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, до 6 сентября Интерпол определится с дальнейшими действиями по делу Онищенко.
САП: По делу Онищенко Интерпол примет решение до 6 сентября

Интерпол обещает до 6 сентября определиться и дать ответ о дальнейших шагах в деле беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом в заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает 112 канал.

"Обещают до 6 сентября уже определиться с дальнейшими действиями и последующими шагами по этому делу именно по линии Интерпола", - сообщил глава САП.

По словам Холодницкого, несколько дней назад Онищенко, возможно, был в России. "Он пока еще активно передвигается. У нас есть информация, что он несколько дней назад прилетал в Россию. Человек передвигается, но мы принимаем все меры, чтобы он не смог больше этого делать", - заявил он.

17 июня генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. В Лондоне он заявил, что оформляет вид на жительство и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. ГПУ не исключает, что беглый народный депутат переберется из Британии в Россию.

Смотрите также: Инфографика дела Онищенко: НАБУ наглядно показало схемы нардепа

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь