Переключиться на мобильную версию

Экс-мэр Херсона утверждает, что его похитили в Доминикане - СМИ

Экс-мэр Херсона Владимир Сальдо утверждает, что его похитили в Доминиканской республике для получения выкупа, а затем обвинили в похищении человека.
Экс-мэр Херсона утверждает, что его похитили в Доминикане - СМИ
Задержанный полицией в Доминиканской республике экс-мэр Херсона и экс-народный депутат Владимир Сальдо заявил, что стал жертвой похищения. Его похищением и незаконным удержанием в Доминиканской республике якобы руководил житель Херсона, рассказал Сальдо ZN.ua, связавшись по телефону, который задержанному предоставил адвокат. 

"В Доминиканскую республику я прибыл в июне, на деловую встречу по приглашению жителя Херсона Дениса Пащенко. С ним меня познакомили представители херсонских деловых кругов и не было оснований чего-либо опасаться. Уже в Доминиканской республике меня похитили, якобы по указанию все этого же человека. Отобрали все личное имущество, деньги, мобильные телефоны и планшет, удерживали взаперти с завязанными глазами", - рассказал политик.

По словам Сальдо, похитители, скорее всего бывшие военные, удерживали его 50 дней с наручниками на руках и браслетами на ногах, пытали электрошокером, холодной водой и требовали выкуп от 200 тысяч долларов. "Потом, используя мои телефоны, похитители связались с моими родственниками и партнерами, обманным путем вынудив их передать им права на ряд объектов недвижимости", - рассказал Сальдо. 

По его словам, освободиться ему помог сообщник похитителей, гражданин Болгарии. В то же время руководитель похищения обратился в полицию, сказав, что он сам стал жертвой похищения со стороны Сальдо. По этому заявлению полиция задержала экс-мэра Херсона и упомянутого гражданина Болгарии. Также Сальдо сообщил, что за время его нахождения в плену "руководитель его похищения" как минимум дважды бывал в Херсоне. 

25 августа стало известно, что Сальдо задержан в Доминиканской республике за похищение человека.

Сальдо был городским головой Херсона с 2002-2012 гг.



Комментариев (1)
Выдропужск  (аноним)  28.08.2016, 13:37
Оценка:  +2
Выдропужск
Аэрокосмическая военно-стратегическая разведка Доминиканской республики провела спешно спецоперацию в Херсоне ))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь