Переключиться на мобильную версию

ФСБ будет держать Умерова в психбольнице до 7 сентября - адвокаты

По словам адвокатов замглавы Меджлиса Ильми Умерова, оккупировавшие Крым власти РФ намерены удерживать его в психбольнице еще в течение восьми дней.
Умеров остается в руках ФСБ
Умеров остается в руках ФСБ

Захватившие Крым власти РФ намерены удерживать замглавы Меджлиса Ильми Умерова в психиатрической больнице до 7 сентября. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

Читай также: HRW призвала Россию освободить Умерова из психбольницы

“ФСБ намеревается держать Умерова в психушке до 7 сентября, еще 8 дней. Так они показывают свою “невозмутимость“ под международным давлением“, - написал он.

Читай также: Порошенко о “лечении“ Умерова: Возвращение в сталинские времена

Другой адвокат Умерова - Николай Полозов - сообщил, что внимание международной общественности, прикованное к замглавы Меджлиса, заставляет администрацию больницы “внимательно относиться к его здоровью“.

“Вместе с тем, сами экспертные действия с Ильми Умеровым уже не проводятся, и чем обусловлено его дальнейшее пребывание в стационаре, кроме амбиций ФСБ, российской власти, никем не объясняется“, - отметил он.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре. 10 августа сепаратисты решили отправить замглаву Меджлиса на принудительную психиатрическую экспертизу. 13 августа Умеров сообщил, что обжалует это решение. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Свиношенко  (аноним)  14.09.2016, 11:51
Оценка:  +2
Свиношенко
Елвіс    31.08.2016, 22:21
Оценка:  -1
Елвіс
Сталін, Берія і Вишинський воскресли в Росії , причому в одній особі !
Frenki-zol    31.08.2016, 22:18
Оценка:  +2
Frenki-zol
да всем насрать
red_bull_racing    31.08.2016, 22:16
Оценка:  +3
red_bull_racing
гадю хавченко тоже в российской дурке лечили. И ничего ! Вышла как новенькая !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь