Переключиться на мобильную версию

Back to school:

Школы, в которых учились политики

1 сентября нарядные школьники с цветами и улыбками идут в свои учебные заведения. Для каждого из них новый учебный год - это волнение, радость и новые знания. bigmir)net решил собрать школы, в которых учились украинские политики. А также выяснить, какие отметки они получали, какие любили предметы и как себя вели.

Порошенко Петр Алексеевич пошел в первый класс в Болградскую школу №1, сейчас это гимназия имени революционера Георгия Раковского. Учебное заведение находилось в центре города, в 10 минутах ходьбы от дома Порошенко.

Петр Алексеевич ходил в эту школу два года, а 1 и 2 класс сидел за первой партой. Маленький Порошенко любил иностранные языки, особенно французский. В результате один из учителей прозвал его "Пьер", а когда будущий президент сыграл в школьном утреннике Пьеро - это прозвище окончательно пристало к нему.

Первая учительница Порошенко вспоминает, что он учился на "хорошо" и больше дружил с девочками. Когда в школе собирали макулатуру, то маленький Петя всегда приносил коробки из-под конфет.

В 1974 году Порошенко сменил школу в связи с переездом его семьи в город Бендеры Молдавской ССР. О школьных годах Петра Алексеевича в Бендерах мало известно, ведь власть и население непризнанной республики Приднестровья неохотно говорят о нынешнем президенте Украины.

Тимошенко Юлия Владимировна закончила Днепропетровскую школу №75, которой помогает и сейчас. В школе теперь вспоминают Тимошенко теплыми словами и даже повесили в одном из кабинетов ее большой портрет.

По словам учителей, Леди Ю хорошо училась и отличалась прирожденным ораторством. Лучше всего Тимошенко давалась математика, а хуже всего ей было освоить украинский язык. Также преподаватели отмечают, что Юлия Владимировна за 45 секунд собирала автомат Калашникова.

Ляшко Олег Валерьевич пошел в первый класс в Яблунивскую школу-интернат, которая находится в 20 километрах от Прилук Черниговской области. Как вспоминает народный депутат, он настолько не хотел ехать в школу, что спрятался на чердаке и сильно плакал. Из Яблунивки его выгнали в шестом классе. По словам Ляшко - за то, что был слишком умным. Потом отвезли в Комаровский интернат, где он закончил восемь классов, и 11 класс – в Борзнянской школе-интернате.

Учился Ляшко в основном хорошо, больше всего любил географию, историю, украинский язык и литературу.

Яценюк Арсений Петрович окончил Черновицкую специализированную англоязычную школу №9 имени Панаса Мирного с серебряной медалью, поскольку получил четверку по математике. Дневник Яценюка постоянно был красным из-за замечаний о плохом поведении. Любыми предметами Арсения Петровича были история, правоведение и английский язык. Также будущий политик любил поспорить с учителями.

Кличко Виталий Владимирович окончил Киевскую школу №69. Любимым предметом будущего мэра Киева была география. Также он интересовался физкультурой, военной тематикой и математикой. Кроме того, Кличко любил английский язык, но, по его словам, в большей степени из-за того, что ему нравилась учительница. Стоит отметить, что Виталий Кличко сменил четыре школы, поскольку его семья постоянно переезжала. Но он хорошо запомнил свою первую учительницу, в которую был влюблен.

Луценко Юрий Витальевич окончил Ровенскую городскую гимназию №7 с золотой медалью. Сложнее всего в школе ему давалась физкультура, но для хорошей отметки Юрий Витальевич самостоятельно сдал все нормативы в выпускном классе. В школе будущий генпрокурор прославился своими организаторскими способностями. Кроме того, с восьмого класса он вел передачи о школьной жизни, которые транслировали на переменах.

Гройсман Владимир Борисович окончил Винницкую школу №35. Учился он в основном на четверки, хотя иногда получал и двойки. Интересней всего Гройсману была история, а хуже давалась химия.

Стоит отметить, что мама, дедушка и другие родственники будущего премьера были преподавателями. Мама Гройсмана была учительницей русского языка и литературы в его школе. У него она не преподавала, но часто подменяла других учителей. По словам Владимира Борисовича, эти уроки были по-особенному ответственными для него.

Геращенко Ирина Владимировна окончила Черкасскую школу №26 с серебряной медалью. Хотя в аттестате у нее были только пятерки, золотой медали ей не досталось. Больше всего в школе Геращенко любила гуманитарные предметы: языки, историю и литературу.

Кроме того, будущий вице-спикер Верховной Рады участвовала в художественной самодеятельности и КВН, играла в школьном театре и занималась другой внеклассной работой.

Смотри также фото, как выглядели украинские политики в школьные годы

Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь