Переключиться на мобильную версию

Интерпол пока не принял решение о розыске Онищенко

В Укрбюро Интерпола отметили, что пока нет окончательного решения относительно объявления в розыск беглого нардепа.
Украинская сторона объявила об необходимости объявления Онищенко в розыск
Украинская сторона объявила об необходимости объявления Онищенко в розыск

Центральный офис Интерпола пока не принял решение об объявлении в розыск беглого народного депутата Александра Онищенко. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов.

"Центральный офис Интерпола пока не принял решение о розыске Онищенко. Мы со своей стороны объявили о своем решении странам-членам Интерпола о необходимости объявления его в розыск", - отметил Паниотов.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Интерпол обещает до 6 сентября определиться и дать ответ о дальнейших шагах в деле беглого Онищенко.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. В Лондоне он заявил, что оформляет вид на жительство и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. ГПУ не исключает, что беглый народный депутат переберется из Британии в Россию.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь