Переключиться на мобильную версию

Дело Шеремета: полиция засекретила состав следственной группы

В полиции не стали раскрывать информацию об опыте работы следователей, которые занимаются раскрытием убийства Шеремета.
По словам силовиков, разглашение информации может навредить расследованию
По словам силовиков, разглашение информации может навредить расследованию

Главное следственное управление Национальной полиции не раскрывает данные о составе следственной группы, занимающейся расследованием дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Украинская правда.

Читай также: 40 дней от убийства Шеремета: в Киеве почтили память журналиста

Журналисты издания поинтересовались у Нацполиции тем, сколько следователей занимаются расследованием убийства журналиста и какой опыт работы в правоохранительных органах они имеют,  есть ли на их счету успешно раскрытые дела.

"В связи с тем, что разглашение запрашиваемой Вами информации может навредить досудебному расследованию и учитывая положения ч.5 ст.6 Закона Украины О доступе к публичной информации Главное следственное управление Национальной полиции не может предоставить указанные сведения", - говорится в ответе Нацполиции.

2 сентября глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в расследовании дела об убийстве Шеремета пока нет.

Читай также: Я любил Украину и любил этот народ: Журналист Щетинин оставил предсмертное письмо

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Павел Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

Смотри также - Видео с места гибели Павла Шеремета:

Место гибели Павла Шеремета
0:00 / 00:19

Комментариев (1)
SWATFANAT    23.09.2016, 00:49
Оценка:  0
SWATFANAT
Всё настолько секретно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь