Переключиться на мобильную версию

Зварич: Сфера хозяйствования - это не собачье дело СНБО

Депутат Верховной Рады, член фракции блока Наша Украина - Народная Самооборона Роман Зварич заявил, что считает Совет национальной безопасности и обороны некомпетентным рассматривать экономические вопросы.
Глава правительства вчера на енкоторое время покинула заседание СНБО для встречи со СМИ
Глава правительства вчера на енкоторое время покинула заседание СНБО для встречи со СМИ
tymoshenko.com.ua

В частности, вчера в эфире 5 канала Зварич выразил мнение, что национальная экономика является исключительной сферой деятельности Кабинета министров.

"Я вообще считаю, позвольте такое не совсем парламентское высказывание, что это не собачье дело Совета нацбезопасности и обороны. В соответствии с Конституцией, в соответствии с законом Украины о Кабинете министров сфера хозяйствования, то есть национально-экономического хозяйствования, является сферой Кабмина", - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что с некоторой натяжкой можно любой вопрос поставить в контексте общей национальной безопасности и таким образом, в соответствии с законом об СНБО, деятельность совета распространится на все сферы хозяйствования.

В связи с этим Зварич отметил, что целесообразно законодательно урегулировать деятельность этого органа.

Политик также добавил, что считает заседание СНБО по вопросам энергетической безопасности, состоявшиеся 10 февраля, шоу, за которым ему было стыдно наблюдать.

Напомним, что СНБО решил обнародовать принятое на заседании 10 февраля решение по вопросу энергетической безопасности Украины из-за неправдивых заявлений премьер-министра Юлии Тимошенко о его сути. При этом, первый замсекретаря Совета Степан Гавриш даже назвал заявления Тимошенко враньем.

Он подчеркнул, что о возвращении компании RоsUkrEnergо в схему поставок газа и денонсации соглашений с Газпpoмом - о чем ранее сказала Тимошенко - речь не шла. Глава правительства также заявляла, что может оспорить решение СНБО в суде.

Более того, в самом начале заседания Президент Украины в присутствии премьер-министра жестко раскритиковал деятельность Кабмина. "Мене обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к RоsUkrEnergо. Я не хочу этого, мне это надоело слушать. Я не занимался вашим вонючим газом… Имею честь об этом уже не один раз говорить", - сказал в частности Виктор Ющенко. "Я хотел бы обратиться к людям: уже нужно в экран плевать от такого тиражирования лжи, чтобы мы просто не убаюкали Украину ложью своей", - также отметил Ющенко в своей речи.

Тимошенко на обвинения ответила следующим образом. "Ни одно слово Президента не соответствует действительности - ни по контрактам по газу, ни по кредиту". Позже премьер заявила, что попросит ЕС провести независимую экспертизу газовых контрактов, опровергла возможность подписания кредитного соглашения с Россией на условиях "нулевого варианта", на чем настаивал Президент, а также назвала Ющенко своим политическим конкурентом на предстоящих выборах.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь