Переключиться на мобильную версию

Дело о Бучанском лесе: суд арестовал 890 га земель лесного фонда

По ходатайству прокуратуры Печерским судом Киева на земельные участки в Бучен наложен арест. Досудебное расследование продолжается.
Дело о Бучанском лесе: суд арестовал  890 га земель лесного фонда

Печерский суд Киева арестовал 890 га земель лесного фонда в пределах Бучанского поселкового совета, которые незаконно были переданы под застройку. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины продолжаются приниматься меры по восстановлению прав и законных интересов жителей города Буча Киевской области, а также государства при расследовании уголовного производства по факту незаконного изъятия земель лесного фонда и изменений их целевого назначения в пределах Бучанского поселкового совета площадью 890 га, с последующим незаконным переводом указанных земель к землям жилой и общественной застройки", - говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры Печерским судом Киева на указанные земельные участки наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Дело о Бучанском лесе: прокуратура хочет вернуть землю через суд

21 июля следователи ГПУ провели обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука. Его и мэра Ирпеня Владимира Карплюка подозревают в причастности к незаконному изъятию из госсобственности 890 га особо ценных земель лесохозяйственного назначения. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Читайте также: В ГПУ показали, что нашли в доме у мэра Бучи Федорука: фото

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь