Переключиться на мобильную версию

Днепропетровских маньяков приговорили к пожизненному заключению

Днепропетровский апелляционный суд вынес приговор 20-летним Игорю Супрунюку и Виктору Саенко, признав их виновными в убийстве 21 человека и приговорив их к пожизненному заключению. Третий обвиняемый Александр Ганжа получил девять лет лишения свободы.
Игорь Супрунюк (на фото) и Виктор Саенко получили пожизненное заключение
Игорь Супрунюк (на фото) и Виктор Саенко получили пожизненное заключение
segodnya.ua

Приговор вынесен сегодня, 11 февраля.

Суд установил, что злоумышленники на протяжении 2007 года совместно убили на территории Днепропетровской области 18 человек - женщин, подростков, людей преклонного возраста.

Более того, судебное следствие также доказало, что Игорь Супрунюк убил сам еще троих человек.

Оба убийцы признаны виновными в разбойных нападениях и жестоком обращении с животными.

Третий сообщник убийц - Александр Ганжа – признан виновным в разбойных нападениях на людей и приговорен к девяти годам лишения свободы.

Судебная коллегия квалифицировала Супрунюка и Саенко "как серийных убийц", основным мотивом которых было агрессивное стремление самоутвердиться любой ценой и перебороть собственный страх. Доказательством такого доминирующего мотива совершения преступлений являются фотографии и видео сцен убийства на мобильных телефонах. Файлы с этими сценами следствие обнаружило в персональных компьютерах серийных убийц.

Суд объявил, что приговоры могут быть обжалованы в Верховном суде Украины через апелляционный суд Днепропетровской области на протяжении месяца.

Как сообщалось, днепропетровские маньяки были задержаны в июле 2007 года в Днепропетровске. Они нападали на людей, издевались над ними и убивали, записывая все происходящее на видеокамеры мобильных телефонов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь