Переключиться на мобильную версию

Адвокат Кернеса рассказал, что Генпрокуратура ищет в мэрии Харькова

Адвокат мэра Харькова прокоментировал обыски у Кернеса.

В четверг, 15 сентября, следователи Генпрокуратуры проводят обыски в харьковской мэрии, сотрудники Службы безопасности обеспечивают охрану правопорядка в здании, сообщает местное издание 057.ua.

Читай также: ГПУ открыла уголовное производство против Авакова

По словам адвоката Геннадия Кернеса Александра Гунченко, силовики ищут документы, связанные с выделением земельных участков.

“Правоохранители ищут документы, связанные с выделением гражданам земельных участков. Это дело внесено в ЕРДР еще в 2014 году“, - сказал адвокат.

По данным издания, силовики охраняют все входы и выходы здания мэрии. Внутрь пускают только по документам. 

Обыски у Геннадия Кернеса
0:00 / 02:10

Ранее общественная организация Харьковский антикоррупционный центр подала пять исков в Хозяйственный суд Харьковской области с требованием вернуть в собственность территориальной общины города шесть земельных участков общей площадью 27,933 га, которые находятся в собственности ОК Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) Жилстрой-1, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Исчезнувшего экс-главу Киевской ОГА нашли в Лавре - СМИ

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области объяснили, что, с 2008 года по так называемой “кооперативной схеме“ Харьковский горсовет бесплатно, без проведения торгов, выделил псевдоЖСК, более 900 га земли общей стоимостью 4,3 млрд грн.

По информации издания Наші гроші, по этой схеме была получена земля, где построен дом, в котором прописан народный депутат Михаил Добкин.

Ранее сообщалось, что обыск в гостинице Националь, где проживает Геннадий Кернес завершились.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь