Переключиться на мобильную версию

Защита Ефремова обратилась в ЕСПЧ

Все национальные процедуры по делу Александра Ефремова уже осуществлены, потому он может подать иск в ЕСПЧ, заявил адвокат экс-регионала.
Защита Ефремова обратилась в ЕСПЧ

Защита бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова подала иск в Европейский суд по правам человека. Об этом сегодня журналистам заявил его адвокат Александр Мельников, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Такое обращение уже сделано. Все национальные процедуры уже осуществлены, поэтому право такое у нас есть", - сказал он.

Мельников отметил, что вчера, 15 сентября, Печерский суд должен был рассмотреть ходатайство защиты Ефремова об изменении ему меры пресечения по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины. Однако автоматизированная система выдала это дело судье Карабаню, который ранее постановил взять экс-регионала под арест на два месяца без права внесения залога.

"В силу требований закона этот же судья не имеет права повторно рассматривать это дело и оно должно быть перераспределено", - заявил адвокат.

Сегодня Соломенский райсуд Киева должен был рассмотреть другое производство, в котором фигурирует Ефремов - о служебном подлоге и превышении служебных полномочий, но подозреваемый не был доставлен из СИЗО. Судебная коллегия постановила перенести слушание этого дела на 13 октября, 14:00.

Экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года: ему выдвинули обвинение по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Суд определил экс-регионалу залог в 3,6 млн грн, который был внесен Борисом Колесниковым. В том же году против Евремова выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс. грн.

30 июля Ефремов был задержан в аэропорту Борисполь. 1 августа суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей - до 28 сентября.

Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч. 5 с. 176 КПК.

 

 

Комментариев (1)
TorмozKoммunizм  (аноним)  19.09.2016, 13:14
Оценка:  0
TorмozKoммunizм
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь