Переключиться на мобильную версию

ГПУ: Великобритания экстрадирует подозреваемого украинца

В ГПУ заявили, что экстрадиция из Британии подозреваемого в преступлении украинца создаст прецедент для экстрадиции беглого депутата Онищенко.
ГПУ: Великобритания экстрадирует подозреваемого украинца

Из Великобритании в ближайшие несколько недель будет экстрадирован украинец, которого ГПУ подозревает в совершении преступления. Об этом в комментарии телеканалу 112 Украина сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Он не уточнил ни имени, подозреваемого, ни дела, в котором он фигурирует.

"Могу сказать, что на протяжении ближайших нескольких недель мы ожидаем экстрадицию в Украину одного из наших граждан, которого мы подозреваем в совершении преступления. Это будет первым прецедентом экстрадиции нашего соотечественника с туманного альбиона", - сказал Енин.

Он акцентировал на том, что это создаст правовой прецедент для дальнейшей экстрадиции беглого нардепа Александра Онищенко.

"Зная то, что Великобритания является страной прецедентного права, этот случай безусловно послужит на пользу того, чтобы выдать нам также и Александра Онищенко. Не хотел бы называть конкретное имя, это тайна следствия. Как только его экстрадируют, мы дадим комментарии", - отметил замглавы ГПУ.

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток. Новый - 11-й - фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление Специализированного антикоррупционного бюро о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организационной работы удовлетворил представление. Парламент будет голосовать отдельно по каждому из пунктов представления.

16 сентября в НАБУ заявили, что Интерпол рассмотрит вопрос объявления в розыск депутата Александра Онищенко в октябре.

Читайте также: Дело Онищенко: СМИ нашли связь с фирмами Еремеева, Кацуб и Жвании

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь