Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: Количество обстрелов со стороны боевиков снизилось

Сутки на Донбассе прошли без потерь.
Прошедшие сутки на Донбассе пришли без потерь
Прошедшие сутки на Донбассе пришли без потерь
trust.ua

Сутки 20 сентября в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины прошли без потерь - как безвозвратных, так и санитарных. Об этом на брифинге сообщил пресс-атташе Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

“За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен“, - сказал он.

Читай также: Боевики не хотят рыть окопы в дождь и увольняются

По мнению штаба АТО, ситуация в Донбассе “сохраняет признаки определенной деэскалации“: количество вооруженных провокаций со стороны боевиков уменьшилось и достигло уровня первых дней сентября после инициированных президентом Петром Порошенко переговоров о перемирии на линии разграничения.

“Стоит напомнить, что боевики уменьшили количество обстрелов именно тогда, когда на Донбасс приехали представители политического руководства еврогосударств и ЕС. Два дня назад трое европарламентариев - Ребекка Хармс, Михаэль Бони и Яромир Щетина - вместе с вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко посетили Марьинку и воочию увидели, как оккупанты нарушают режим прекращения огня ежедневно“, - рассказал Мотузяник.

Карта АТО по состоянию на 21 сентября
Карта АТО по состоянию на 21 сентября
mediarnbo.org

На Донецком направлении впервые за долгое время не было ни одной провокации в районе Авдеевки и вообще вблизи бывшего Донецкого аэропорта, а также поселков, находящийся неподалеку. Боевики открывали огонь в окрестностях Горловки - у Майорского и Зайцево, а также недалеко от поселка Луганское на Светлодарск дуге. Боевики использовали легкое вооружение и дважды стреляли из орудий БМП возле Луганского и Зайцево. Противник лишь один раз задействовал тяжелое вооружение, выпустив одну мину калибра 120 мм.

Читай также: Россия перебросила на Донбасс девять танков и боеприпасы

Всего на донецком направлении боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования ни разу не применили тяжелое вооружение. Вооруженные провокации произошли в Марьинке и Старогнатовке с применением легкого оружия. В ночь с 19 на 20 сентября боевики стреляли из БМП, а еще одна вооруженная провокация из стрелкового оружия зафиксирована в районе Павлополя.

Всего на приморском направлении боевики восемь раз нарушили перемирие.

На Луганском направлении фронта перемирие более-менее удерживалось в силе. Не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Смотри также - Дайджест событий в зоне АТО за утро 21 сентября:

Дайджест событий в зоне АТО за утро 21 сентября
0:00 / 00:54

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь