Переключиться на мобильную версию

Посол Канады: Наши санкции против РФ - это справедливость

Все, что касается евробезопасности, отражается и на Канаде, потому Оттава продолжит помогать Украине в ее борьбе с российской агрессией, заявил посол.
Ващук отметил, что канадцы заинтересованы в евроатлантической безопасности
Ващук отметил, что канадцы заинтересованы в евроатлантической безопасности

Агрессивное внешнеполитическое поведение путинской России объясняется имперскими рецидивами, однако Канада продолжит помогать Украине противостоять внешней агрессии. Об этом заявил посол Канады в Украине Роман Ващук, пишет издание Новое время.

"Умом Россию не понять", - процитировал он русского поэта Федора Тютчева на просьбу объяснить психологию российского руководства.

Введение Канадой санкций против РФ дипломат назвал выражением "чувства справедливости" и ответом на нарушение Россией основных норм международного права. Также Ващук отметил, что канадцы заинтересованы в евроатлантической безопасности.

"Канада была активным участником двух мировых войн, так что все, что касалось европейской безопасности, отражалось на нас", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что Евросоюз продлил действие санкций в отношении 146 россиян и 37 российских компаний до марта 2017 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь