Переключиться на мобильную версию

Луценко поддержал предложение по презумпции правоты полицейских

Генпрокурор напомнил, что монополию на насилие имеет государство.
Луценко поддержал инициативу Авакова по презумпции правоты полицейских
Луценко поддержал инициативу Авакова по презумпции правоты полицейских

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддерживает инициативу министра внутренних дел по законодательному закреплению Верховной Радой презумпции правоты полицейского. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Днепре, сообщает Украинская правда.

Читай также: У меня нет команды - Луценко

“Я поддерживаю позицию министра внутренних дел пересмотреть закон и дать больше возможностей полицейским защищать свою жизнь“, - сказал Луценко.

“Уверен, как и во всех развитых странах, требование полицейского должно быть обязательным. Оно не должно дублироваться затем предупреждением, еще одним предупреждением и тому подобное. Полицейский имеет право действовать решительно и его требование является окончательным“, - подчеркнул генпрокурор.

“Безусловно, он при этом имеет огромные обязанности, в том числе уголовную ответственность за незаконные действия, но жизнь тех, кто служит закону и людям, надо защищать сильнее“, - отметил Луценко.

Генпрокурор напомнил, что монополию на насилие имеет государство.

Читай также: Луценко объяснил, на кого должен распространяться закон Савченко

“Если мы этого не будем придерживаться, мы будем жить в нецивилизованной стране“, - отметил Луценко.

Глава МВД Арсен Аваков заявил в понедельник. 26 сентября, что намерен предложить Верховной Раде закрепить презумпцию правоты полицейского на законодательном уровне. “Презумпция правоты полицейского - один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности“, - пояснил он.

 

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Эзоп    01.10.2016, 21:39
Оценка:  0
Эзоп
В результате реформы МВС в ряды полицейских набрали новых полицейских! Но какого качества и моральности? Примеров убеждающих в обратном уже масса! А теперь еще наделить это "неизвестное" неограниченной по сути властью
Эзоп    01.10.2016, 21:39
Оценка:  0
Эзоп
и получим классический полицейский режим вместо демократии за которую стоял Майдан, за которую пролилась кровь и за которую отдали жизни Небесная Сотня!
zalei32    01.10.2016, 21:38
Оценка:  +8
zalei32
Для того чтобы давать полицейскому в Украине презумпцию правоты, нужен высокий уровень сознания который, к сожалению, у них вообще отсутствует.И не надо приводить в пример другие страны...,до уровня сознания с другими странами Украине очень далеко.
slavyanstar    01.10.2016, 21:37
Оценка:  +7
slavyanstar
Создание полицейского государства идет полным ходом. Кто там еще будет мурчать о европейских ценностях?
ДоkторПu  (аноним)  01.10.2016, 21:37
Оценка:  +8
ДоkторПu
Теперь всё становится ясно.Этих двоих несчастных полицаев просто-напросто"слили", чтобы пропиарившись на их убийстве,"закрутить гайки",принять законы,расширяющие подномочия полицаев...Ничего нового!
Паляниця    01.10.2016, 21:36
Оценка:  +7
Паляниця
Рассказать Вам анекдот
Как Федот козла е...
Неудачный поворот
и козел е... Федота.
Это к чему я, Югик когда будешь снова в оппозиции и пилиционнер отшлепает дубиной тогда не скули.
Павляк    01.10.2016, 21:36
Оценка:  +8
Павляк
Презумпция правоты? Ну вот вы и допрыгались. Отмудохают вас менты и доказывайте что они не правы. Ну все как в США. Маладцы!
ДоkторПu  (аноним)  01.10.2016, 21:38
Оценка:  +1
ДоkторПu
В США полицейскими,за их беспредел,отстреливают снайпера из официального оружия...А на Украине отстреливать нечем,разве что"тёмный"ствол приобрести...
splinter313    28.09.2016, 08:04
Оценка:  +7
splinter313
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь