Переключиться на мобильную версию

От оккупантов требуют прекратить травлю крымского правозащитника

Эмира-Усейна Куку и ряд других крымских татар российские оккупанты обвиняют в сотрудничестве с организацией Хизб ут-Тахрир.
От оккупантов требуют прекратить травлю крымского правозащитника

Международная платформа Гражданская солидарность требует от российских оккупантов прекратить преследование крымскотатарского правозащитника Эмира-Усейна Куку и его семьи. Об этом сообщает Украинская правда, в распоряжении которой есть соответствующее заявление.

"Мы, члены платформы Гражданская солидарность и других неправительственных организаций, а также правозащитники, серьезно обеспокоены преследованием Эмира Куку и его семьи. Эмир тесно сотрудничает с организациями-членами платформы, в том числе с Международным партнерством по правам человека, работает над сбором доказательств нарушения прав человека в Крыму", - сказано в заявлении.

"Мы считаем, что Эмир Куку был арестован в связи с его профессиональной деятельностью в качестве защитника прав человека, и мы требуем немедленно прекратить преследование Эмира Куку и его семьи", - отмечается в документе.

Заявление правозащитников появилась после того, как адвокат Александр Попков сообщил о травле детей крымскотатарского правозащитника представителями оккупационной власти Крыма.

7 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, где с 1 июня слушалось дело крымских мусульман по обвинению их в связях с Хизб ут-Тахрир, огласил приговор. Согласно решению суда, севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти называли организатором ячейки Хизб ут-Тахрир, приговорен к семи годам колонии общего режима, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии также общего режима. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь