Переключиться на мобильную версию

Катастрофа MH17: Следствие подозревает около 100 человек

Около 100 человек могут быть причастны к транспортировке ЗРК Бук и запуску ракеты, которая сбила самолет МН17.
Следствие определило личности виновных в катастрофе
Следствие определило личности виновных в катастрофе
EPA/UPG

Международное следствие подозревает около 100 человек в причастности к крушению малайзийского Боинга в 2014 году в небе над Донбассом. Об этом заявил один из докладчиков во время озвучки предварительного отчета о катастрофе, передает Украинская правда.

Читай также: Следствие по рейсу МН17 ищет, как привлечь РФ за трагедию

“Сейчас есть 100 подозреваемых, или тех, кто тем или иным образом может быть связан со сбиванием или транспортировкой такого комплекса. Мы определили их личности. Эти люди или управляли Буком, или организовали его переброску к месту запуска“, - сказал он.

Докладчик отметил, что не все эти люди являются подозреваемыми. Также он добавил, что нужно определить иерархию всех причастных - кто кому подчинялся, приняла команда решения стрелять самостоятельно или выполняла чей-то приказ и так далее.

Читай также: Россия виновна в крушении рейса MH17 - Хармс

Представитель следствия подчеркнул, что для этого будет проведено отдельное расследование и отказался называть любые имена или детали. По его словам, сейчас официально подозреваемых нет. Найти ответы на эти вопросы следствие планирует в следующем году.

В среду, 28 сентября, объединенная следственная группа (JIT) по катастрофе рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ПВО Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Смотри также - Полиция Нидерландов опубликовала видео расследования по MH17:

Международная Следственная Группа MH17 ищет очевидцев тр...
0:00 / 11:45

Комментариев (1)
Vendetta_UA__  (аноним)  30.09.2016, 14:49
Оценка:  0
Vendetta_UA__
Никакой конкретики, все только "возможно", "может быть", "около", "или"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь