Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: Один военный погиб, двое - ранены

Боевики усиливают обстрелы с использованием тяжелого вооружения, что ставит под угрозу реализацию плана по разведению войск.
ВСУ уничтожили одного и ранили трех боевиков
ВСУ уничтожили одного и ранили трех боевиков
facebook.com/theministryofdefence.ua

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: В Луганской ОВГА заявляют об эскалации ситуации в зоне АТО

По словам Лысенко, обстановка в АТО обостряется. "Боевики расширяют географию боевых действий и активно применяют тяжелое вооружение. Это ставит под угрозу реализацию плана по разведению сил и средств сторон на определенных участках линии соприкосновения", - подчеркнул Лысенко.

На луганском направлении террористы возобновили обстрелы в районе Крымского. Боевики применяли минометы различных калибров, выпустив по позициям ВСУ более 130 мин в течение четырех часов.

Читай также: Боевики 48 раз нарушили режим тишины за сутки

В Станице Луганской и Попаснянском районе террористы стреляли только в темное время суток. "После 23:00 часов противник дважды применял минометы в Новоалександровке, однако эти обстрелы были не такими мощными, как в Крымском", - отметил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе шесть из тяжелого вооружения.

Карта АТО за 3 октября
Карта АТО за 3 октября
mediarnbo.org

На донецком направлении боевые действия продолжаются на участке фронта Зайцево - Авдеевка.

В Зайцево оккупанты совершили несколько выстрелов из 152-мм орудий, а также применили миномет. В Авдеевке террористы вели обстрелы с 01:00 до 02:00, а также между 17:00 и 22:00. Террористы применяли минометы, танк.

Читай также: Россия передала боевикам в Должанск Грады, в Иловайск - танки

Пророссийские наемники нарушали режим тишины в Новгородском и Верхнеторецком. На Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе три из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении оккупанты продолжают обстрелы наших позиций в Марьинке и на участке фронта Павлополь - Широкино. "Кроме различных видов легкого вооружения, оккупанты использовали БМП. Украинские войска открывали ответный огонь", - сказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов.

В воскресенье, 3 октября, на луганском направлении в районе Счастье было два полета БПЛА террористов.

Читай также: Террористы обстреляли позиции ВСУ недалеко от Золотого

В районе Кировска была зафиксирована деятельность группы радиоэлектронной разведки террористов.

ВСУ уничтожили одного и ранили трех боевиков.

Кремлевские марионетки ОРДЛО сорвали проведение видеоконференции трехсторонней контактной группы, на которой планировалось обсуждение вопросов безопасности и разведения войск на трех участках в зоне АТО.

Смотри также - Дайджест событий из зоны АТО на утро 3 октября:

Дайджест событий из зоны АТО на утро 3 октября
0:00 / 01:13

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь