Переключиться на мобильную версию

Моряки с Bosphorus Prodіgy прилетели в Киев

Украинские моряки с турецкого судна Bosphorus Prodіgy, освобожденного из плена сомалийских пиратов, прибыли в киевский аэропорт Борисполь.
Моряки с Bosphorus Prodіgy прилетели в Борисполь
Моряки с Bosphorus Prodіgy прилетели в Борисполь
Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины со ссылкой на посольства Украины в Объединенных Арабских Эмиратах. Украинские дипломаты отметили, что  сегодня, 12 февраля, в 5:30 по киевскому времени восемь граждан Украины, членов экипажа освобожденного из пиратского плена судна Bosphorus Prodіgy, вылетели рейсовым самолетом авиакомпании Аеросвіт из аэропорта Абу-Даби. В 11:20 моряки прибыли в аэропорт Борисполь.

В аэропорту их встретили сотрудники сектора Департамента консульской службы МИД Украины. Морякам было предоставлено содействие в прохождении пограничного и таможенного контроля и в пересадке на внутренний авиарейс в Симферополь.

Напомним, турецкое судно Bosphorus Prodіgy, следовавшее без груза, было захвачено сомалийскими пиратами в Аденском заливе 16 декабря 2008 года. В составе экипажа - восемь граждан Украины и трое граждан Турции. Корабль освободили из пиратского плена в ночь с 2 на 3 февраля 2009 года.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь