Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: Боевики усилили обстрелы на луганском направлении

За минувшие сутки украинские военные не понесли потерь в зоне АТО.
На Донбассе увеличилось количество обстрелов
На Донбассе увеличилось количество обстрелов
facebook.com/theministryofdefence.ua

Минувшие сутки, 4 октября, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины прошли без потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Муженко рассказал, кого из шестой волны демобилизуют первыми

“За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен“, - сообщил полковник.

Резко возросло количество огневых провокаций на луганском направлении фронта. Гибридная армия РФ в шесть раз чаще обстреливала позиции сил АТО, чем за сутки до того, причем 32 обстрела пришлось на район Попасной. Обстрелы начались после обеда и продолжались практически без перерыва до поздней ночи, добавил спикер.

Читай также: Боевики на Донбассе понесли потери

“Статистка обстрелов неутешительная. За минувшие сутки по Попасной и прилегающих к городу районах противник выпустил более 140 минометных мин, 17 артиллерийских снарядов. Трижды боевики открывали огонь из вооружения БМП, дважды была зафиксирована работа вражеских снайперов“, - отметил он.

Карта АТО за 5 октября
Карта АТО за 5 октября
mediarnbo.org

На донецком направлении за сутки произошло 13 обстрелов боевиков - в Зайцево, Авдеевке, Новгородскои и Новоселовке Второй. Также возобновлены минометные обстрелы Авдеевки.

Читай также: На Донбассе набирают наемников для войны в Сирии

“Также наша военная разведка зафиксировала выход сразу четырех разведывательных групп противника на донецком направлении“, - сообщил также спикер АТО.

На мариупольском направлении режим тишины террористы нарушали 19 раз. Противник нарушал режим тишины в районе Марьинке, Широкино, Талаковки, Старогнатовки и Гнутового из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Славного боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, по Талаковке и Лебединском оккупанты стреляли из БМП, а по Марьинке вел огонь снайпер. Также по Талаковке враг вел огонь из миномету 82-го калибра.

Смотри также - Дайджест событий из зоны АТО на утро 5 октября:

Дайджест событий из зоны АТО на утро 5 октября
0:00 / 01:30

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь