Переключиться на мобильную версию

На Донбассе ликвидирован конвертцентр с оборотом 300 миллионов

В Донецкой области пресекли деятельность межрегионального конвертцентра, к деятельности которого причастно руководство мариупольской Фискальной службы.
Правоохранители изъяли более 2 миллионов гривен
Правоохранители изъяли более 2 миллионов гривен
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины и прокуратура ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с оборотом 300 миллионов гривен в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Читай также: В Харьковской области разоблачили конвертцентр с оборотом в полмиллиона

"СБУ совместно с прокуратурой Донецкой области прекратила деятельность межрегиональной конвертационного центра, в деятельности которого причастно руководство мариупольской Фискальной службы", - сказано в нем.

Правонарушители формировали кредит по налогу на добавленную стоимость предприятиям и оформляли фиктивные договоры на выполнение строительных работ, чем минимизировали налоговые обязательства.

"По предварительным оценкам, противоправная деятельность в течение девяти месяцев текущего года принесла ее организаторам более 300 миллионов гривен незаконного дохода", - сказано в нем.

На Донеччині СБУ ліквідувала багатомільйонний конвертаці...
0:00 / 00:57

Правоохранители провели 26 санкционированных обысков в структурных подразделениях мариупольской Фискальной службы, а также по местам проживания организаторов схемы в Запорожье и Харькове.

Правоохранители изъяли 56 единиц компьютерной техники и флеш-носителей, финансово-хозяйственную документацию, 43 печати, 2 млн 400 тыс. грн и $3 тыс. и банковские карточки.

Читай также: СБУ сообщила о разоблачении конвертцентра с оборотом 400 миллионов

Также сообщается о задержании трех организаторов конвертцентра.

На данный момент продолжаются следственные действия в рамках производства по ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением.

Ранее Служба безопасности Украины ликвидировала в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом более 50 миллионов гривен.

Комментариев (1)
FPN    16.10.2016, 21:48
Оценка:  0
FPN
КАКОЙ ПО СЧЁТУ, А ДЕНЬГИ ГДЕ????!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь