Переключиться на мобильную версию

Боевики 61 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Больше всего обстрелов со стороны террористов зафиксировано на мариупольском направлении.
Боевики обстреливают позиции ВСУ
Боевики обстреливают позиции ВСУ
EPA/UPG

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 61 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Читай также: Боевики из минометов обстреляли контрольный пункт Марьинка

На луганском направлении зафиксировано 23 случая нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских наемников. Из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехово, а в Попасной террористы применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 29 провокаций против сил АТО. Украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Читай также: Террористы обстреляли Новозвановку из тяжелой артиллерии

По Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152 мм артиллерии. В Широкино и Красногоровке зафиксирована работа снайперов террористов. Они применяли также в этих районах минометы калибра 120 мм, пулеметы и стрелковое оружие.

На донецком направлении зафиксировано девять обстрелов украинских позиций. В Дружковке, Зайцево и Новгородском боевики использовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком - минометы 82 калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120 мм, боевики совершили обстрелы также из артиллерии.

Ранее сообщалось, что 16 октября с полуночи и до 18:00 оккупанты 31 раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе.

Смотри также - Дайджест событий АТО за утро 17 октября:

Дайджест событий в зоне АТО за утро 17 октября
0:00 / 01:43

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь