Переключиться на мобильную версию

Белорусский Свободный Театр начал мировые гастроли спектакля об Олеге Сенцове

Прямая трансляция спектакля Burning Doors из Манчестера состоялась 12 октября.
Белорусский Свободный Театр начал мировые гастроли спектакля об Олеге Сенцове
facebook.com/petroporoshenko

Белорусский Свободный Театр начал мировые гастроли спектакля Burning Doors, в котором рассказывают истории трех людей искусства, оказавшихся в тюрьме - кинорежиссера Олега Сенцова, активистки Марии Алехиной и художника Петра Павленского. 

В работе над спектаклем приняли участие украинская группа Бумбокс.

В спектакле Burning Doors, барабанщик группы Бумбокс, Александр Люлякин выступил в качестве композитора. 

12 октября прошла прямая трансляция спектакля Burning Doors из Манчестера. После показа провели общественную дискуссию, в которой приняли участие общественные и культурные деятели Украины, России и Беларуси.

После трансляции общественные деятели провели дискуссию
После трансляции общественные деятели провели дискуссию

В течение проката спектакля в разных странах будет развернута общественная кампания, нацеленная на привлечение внимания к проблеме политических заключенных и Олега Сенцова.

Кроме того, Белорусский свободный театр и группа Бумбокс провели в Великобритании акции в поддержку Олега Сенцова. Так, 10 октября Белорусский Свободный Театр  провел дискуссию в Палате общин  в Лондоне на тему Свобода выражения в Украине,  в знак солидарности с Олегом Сенцовым и другими политзаключенными в российских тюрьмах.

В дискуссии приняли участие: Николай Халезин (режиссер БСТ), Наталья Коляда (арт-директор БСТ), Андрей Хлывнюк (Бумбокс),  Мария Алехина (Pussy Riot), Евгений Степаненко (ветеран АТО,  режиссер).

Активисты показали видео с  призывом освободить  Олега Сенцова, с участием актера Саймона Кэллоу, лауреата Нобелевской премии  писательницы Светланы Алексиевич, польского режиссера и председателя Европейской киноакадемии Агнешки Холланд, актера Уилл Аттенборо, режиссера Юрия Хащеватского, дизайнера и активиста Вивьен Вествуд.

Известные культурные деятели призвали освободить Олега С...
0:00 / 03:21

В ночь на 11 октября  в поддержку Олега Сенцова и других политических заключенных, на пяти культовых зданиях Лондона появились видеопроекции ролика с Олегом. 

Изображения с Олегом Сенцовым транслировали на зданиях Лондона
Изображения с Олегом Сенцовым транслировали на зданиях Лондона

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь