Переключиться на мобильную версию

Кто держит Донбасс: российская газета рассказала о "хозяевах" региона

Российское оппозиционное издание Новая газета опубликовало материал, проливающий свет на масштабы контрабанды на оккупированном Донбассе.
Убийства на Донбассе - "тотальная зачистка"
Убийства на Донбассе - "тотальная зачистка"

Российское оппозиционное издание Новая газета опубликовало статью о масштабных контрабандных потоках, которые пророссийские бандформирования наладили на оккупированном Донбассе. В статье также озвучены предположительные причины громких убийств в регионе.

Читай также: Череда убийств на Донбассе: связаны ли между собой смерти командиров боевиков?

В материале упоминается убитый в сентябре этого года главарь террористов Оплота Евгений Жилин. По данным Новой газеты, после оккупации Донбасса Жилин начал заниматься поставками на оккупированную территорию “гуманитарки“ из РФ в обмен на контрабандный табак. 

Также журналисты упоминают о напряженном отношении Жилина с главарем террористов ДНР Александром Захарченко. “После того как система была отлажена, между Захарченко, Бобковым и Жилиным возник конфликт. Правда, Жилин на тот момент уже вошел в долю в топливном бизнесе“, - отмечает издание.

В статье также упоминается убитый в декабре 2015 года близкий соратник олигарха Рината Ахметова Михаил Ляшко по прозвищу Косой. “Контроль за заводом Хамадей (табачная фабрика в Донецке и Дебальцево, ред.) исторически приписывался Михаилу Ляшко. Во время начала боевых действий, по информации Новой газеты, Миша Косой жил в Донецке, но позже переехал в Крым. “Когда Янукович сбежал, Михаил Михайлович остался за главного““, - пишет издание со ссылкой на свои источники.

Читай также: На оккупированном Донбассе пытались провезти почти тонну продуктов и спирт

“Второй клондайк в Ровеньках - это ювелирный завод Агат. Его директором был депутат горсовета, член Партии регионов Александр Рак“, - говорится в статье. Отмечается, что продукция этого завода контрабандой попадает на подконтрольную Киеву территорию.

В материале также упомянут конфликт в Мукачево, возникший летом 2015 года. Отмечается, что он произошел из-за контрабанды сигарет. К контрабанде сигарет концерна Хамадей, по данным СМИ, причастны украинские депутаты Виктор Балога и Михаил Ланьо.

Читай также: “Не верь старшим братьям“: хакеры опубликовали переписку Моторолы накануне убийства

“Выход контрабандных сигарет на Европу шел именно через Мукачево. Для обеспечения выхода Виктор Балога и Михаил Ланьо, в чьи обязанности входило переправлять табак и алкоголь на Венгрию“, - приводят журналисты слова анонимного предпринимателя.

Автор материала выразил мнение, что последние громкие убийства на Донбассе - это “тотальная зачистка“. “За последние несколько месяцев прошла тотальная зачистка контрабандистов - значит, некто желает их взять под свой контроль и устранить конкурентов, а еще - и свидетелей того, что творилось в последние 2 года“, - отмечает издание.

Смотри также видео с места гибели боевика Моторолы:

Видео с места гибели боевика Моторолы
0:00 / 00:56

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
kremlegoblin7    28.11.2016, 12:59
Оценка:  0
kremlegoblin7
ZippoUA    26.10.2016, 11:34
Оценка:  +1
ZippoUA
Нужно прекратить любые выплаты на оккупированных территориях. полная финансовая блокада! Остатки денег выйдут из их оборота и контрабас отомрет. А с ним и интерес всяких бандитов к этим территориям.
Minutes5    01.11.2016, 09:35
Оценка:  -1
Minutes5
а тут и так прекращены все выплаты интересоваться надо вопросом о котором говоришь с августа 2014г Украина ушла с оккупированных районов бросили нас грош цена Майдану вы его предали и предали память погибших на нем разбазариваете вместе с Порошенко украинские земли и рады посмотрим на ваше
Minutes5    01.11.2016, 09:35
Оценка:  -1
Minutes5
поведение праведники когда агрессор придет к вам в дом побежите в загранке прятаться вы хоть бы поинтересовались как все было главные преступники силовики кот. допустили сюда ростовских бомжей и ментов устраивавших митинги а менты их охраняли не пуская местных посмотреть что вообще твориться
Fater    26.10.2016, 11:29
Оценка:  -1
Fater
Ввоз то может и через Донецк, хотя через фронт (?), а про вывоз через Закарпатье чего не пишут? Кто там что держит?
Lobzik1    26.10.2016, 11:29
Оценка:  -1
Lobzik1
ребята мед персонал диагностического центра в киеве весь голосовал за януковича
Курьер    26.10.2016, 11:29
Оценка:  +3
Курьер
Ну и?
Lobzik1    26.10.2016, 11:30
Оценка:  +7
Lobzik1
курьер не доставляй туда пицу пусть сдохнут от голода
Dikiicom    26.10.2016, 11:22
Оценка:  +19
Dikiicom
Нет ничего тайного что не стало бы явным. С нашей стороны помалкивают, так у врага язык как шнурок развязался.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь