Переключиться на мобильную версию

Литвин спрогнозировал прохождение в Раду четырех политсил

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин спрогнозировал прохождение в парламент четырех политических сил на следующих выборах.
Владимир Литвин пытается успокоить нардепов 5 февраля - в день голосования по принятия резолюции недоверия Кабмину
Владимир Литвин пытается успокоить нардепов 5 февраля - в день голосования по принятия резолюции недоверия Кабмину
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

"К следующим выборам это будет система из четырех политических сил", - сказал Литвин в интервью журналу Профиль.

При этом он отметил, что волю людей, избравших парламент из 5 партий и блоков, надо уважать.

По его мнению, партии, которая не прошла в парламент, потом очень сложно вернуться в Раду. "Если политическая сила выпадает из парламентской обоймы, вернуться практически невозможно. Это я говорю на собственном примере - те, кто сейчас в парламенте, делают все возможное, чтобы больше никого не допустить к парламентской жизни", - отметил спикер.

Кроме этого, комментируя возможную дату назначения выборов Президента, он отметил, что на данный момент он не видит желания у парламентариев голосовать за назначение таких выборов из-за их разных политических планов.

Спикер отметил, что еще необходимо решить вопрос с созданием электронного реестра избирателей и внести изменения в закон о выборах Президента в части отмены нормы о необходимости сбора кандидатами 5 тысяч подписей избирателей. По его мнению, соответствующее требование закона только отнимает силы и средства.

Между тем, как уже сообщалось, в президентском рейтинге лидируют председатель Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а экс-спикер Арсений Яценюк может составить им конкуренцию в связи с ростом его популярности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами компании Research&Branding Group.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь