Переключиться на мобильную версию

Путин о полицейской миссии ОБСЕ: Мнение с Порошенко совпадают

Это странная ситуация - единственная, где наши мнения совпадают, сказал президент РФ, комментируя ввод полицейской миссии в Донбасс.
Путин о полицейской миссии ОБСЕ: Мнение с Порошенко совпадают

В Берлине на переговорах нормандской четверки Россия - единственная среди стран-участниц поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко относительно вооружения миссии ОБСЕ на Донбасcе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщают РИА Новости.

"Президент Порошенко выступил с инициативой полицейской миссии ОБСЕ во время проведения будущих возможных выборов в Донбассе - в Донецке и Луганске. Я - единственный, кто его поддержал. Я не называю это полицейской миссией, потому что остальные участники процесса возражают, но не потому что не хотят помочь ему, а потому что ОБСЕ никогда ничего подобного не делала, у нее нет опыта и практики осуществления полицейских миссий", - сказал Путин в ходе заседания Валдайского клуба.

"Идея, выдвинутая Порошенко и поддержанная вашим покорным слугой, другими участниками процесса не поддерживается", - добавил президент.

По его словам, Россия называет это не полицейской миссией, а возможностью для тех, кто будет обеспечивать безопасность на выборах, находиться там с табельным стрелковым оружием.

"Те, кто против реализации этого предложения, указывают на то, что это может спровоцировать неизвестно кого на применение оружия против вооруженных людей. Они считают, что сила наблюдателей ОБСЕ не в том, что у них есть табельное оружие, а в том, что они представляют общепризнанную солидную международную организацию. И применение против них оружия будет восприниматься как самое неприемлемое поведение кого бы то ни было. Если Петр Алексеевич считает, что это пошло бы на пользу, я лично его поддерживаю. Это странная ситуация - единственная, где наши мнения совпадают", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что все участники переговоров в нормандском формате согласились с тем, что реализация этого предложения возможна, но необходимо его проработать, в том числе на площадке ОБСЕ.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Майданом_Обижен    31.10.2016, 15:51
Оценка:  +2
Майданом_Обижен
Вооружение миссии ОБСЕ абсолютно ничего не изменит. Зато это уступка со стороны Украины, маленький шажок на встречу выборам на донбассе под полным контролем сепаров. Этого допустить нельзя. А путин, типа, делает одолжение.
Майданом_Обижен    31.10.2016, 15:51
Оценка:  +2
Майданом_Обижен
Не ОБСЕ должны контролировать выборы, а украинская власть. Выборы, госструктуры и границу.
Майданом_Обижен    31.10.2016, 15:51
Оценка:  +3
Майданом_Обижен
Нужно контролировать границу. Все остальное бутафория. Если Украина начнет контролировать границу, то "гражданская война" закончится за неделю. А потом и выборы.
Психопат    31.10.2016, 15:51
Оценка:  -1
Психопат
И почему бы не поддержать фантастическое предложение Петра Алексеевича?! Ведь говорено же уже, что для осуществления этой миссии ОБСЕ необходимо 30 тыс. вооруженных сотрудников, что для ОБСЕ просто невозможно.
По и Пу можно ещё обоюдно сойтись на инопланетном миротворческом десанте. Почему нет?
Бувший_східняк    31.10.2016, 15:51
Оценка:  +1
Бувший_східняк
"И применение против них оружия будет восприниматься как самое неприемлемое поведение кого бы то ни было." - можна подумати, що всю цю наволоч, яка там зараз знаходиться (типу покійного, недоброї пам'яті Мотороли), це б хоч трішечки хвилювало.
Здобунько  (аноним)  31.10.2016, 15:50
Оценка:  -2
Здобунько
Звісно шо Поросяка каже саме то що хочуть чути у Кремлі.Бо насамперед це свинопике падло думає не про Україну,а про свої липецьки фабрики...Однак добре що і Кремль змінив тактику по Донбасу.Далі буде цікавіше!
Minutes5    31.10.2016, 15:48
Оценка:  +1
Minutes5
потому и поддержал гад что это не возможно
barselona58    06.01.2017, 19:35
Оценка:  +3
barselona58
sancho-sanya  (аноним)  31.10.2016, 15:48
Оценка:  -2
sancho-sanya
а чего же тогда зарезали нормальную миссию оон..словоблуд
Коцман_Бобза    31.10.2016, 15:48
Оценка:  +1
Коцман_Бобза
Потому что у чекиста слова расходятся с делом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь