Переключиться на мобильную версию

Муженко: Сейчас в составе ВСУ не более 10% срочников

Генштаб разрабатывает механизм, который даст возможность командирам частей ВДВ и ССО самостоятельно заключать контракты с отобранными кандидатами.
Муженко рассказал про состав ВСУ на сегодняшний день
Муженко рассказал про состав ВСУ на сегодняшний день
mil.gov.ua/news

Смотри также: Они прислали мне детей: волонтер рассказал о необученных 18-летних новобранцах в АТО

Военнослужащие срочной службы в составе Вооруженных Сил Украины составляют сейчас только 10% от общего количества войск. Об этом у себя в Facebook заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

“За период 2014-2016 годов мы заключили контракты с 85 тысячами военнослужащих. Из них только в этом году - с 59 тысячами, среди них шесть тысяч являются офицерами“, - говорится в сообщении.

По данным НГШ, общее количество резервистов из территориального и оперативного резервов, которые прошли подготовку в 2016 году, составляет около 30 тысяч бойцов.

Читай также: Минобороны назвало численность призыва на срочную службу

“Приоритетным остается комплектование, прежде всего, боевых бригад“, - отметил Муженко.

Также, по словам начальника Генштаба, создается механизм предоставления права командирам частей ВДВ и ССО непосредственно заключать контракты с отобранными ими кандидатами на военную службу в конкретных подразделениях.

26 сентября 2016 года сообщалось, что объем расходов для проведения призыва граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре составит более 41 млн грн.

 

Комментариев (1)
BEKTOPPP    31.10.2016, 14:35
Оценка:  +1
BEKTOPPP
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь