Переключиться на мобильную версию

Заодно декларацию проверим: глава Госрезерва рассказал детали обыска

Глава Госрезерва Вадим Мосийчук жалуется, что силовики изъяли мобильный, два блокнота и три визитки.
В офисе Госрезерве проводят обыск силовики
В офисе Госрезерве проводят обыск силовики
facebook.com/vadymmosiychuk

Сотрудники ГПУ и СБУ проводят обыски не только в центральном офисе Государственного агентства резерва Украины, но и в доме главы Госрезерва. Об написал на своей странице в Facebook руководитель агентства Вадим Мосийчук.

Читай также: Госрезерв хочет передать Нибулону на 25 лет проблемный актив

“С утра работа Госрезерва заблокирована. Это нам такой подарок к 25-летию сделали СБУ и Генпрокуратура. Устроили нам маски-шоу в 8:30. Зашли под предлогом поиска документов, свидетельствующих против меня в деле тендера по закупке топлива“, - сообщил он.

Мосийчук связывает обыски с ранее проведенным тендером. “Еще в феврале этого года мы устроили прозрачный тендер с трансляцией в интернете. Тогда компания WOG очень хотела победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв. Чтобы не было сомнений, мы провели очень прозрачный тендер. Это, пожалуй, кого-то не устроило“, - отметил он.

Глава Госрезерва жалуется, что силовики изъяли мобильный, два блокнота и три визитки. По его словам, людей из офиса не впускают и не выпускают.

Читай также: Стало известно, сколько было украдено из Госрезерва Украины

“В кабинетах, насколько я вижу, проводят обыски. И, как недавно выяснилось, также одновременно проводят обыск и у меня дома, где есть только два несовершеннолетних ребенка. В разговоре один из оперативников так прямо и сказал: мы у вас дома, пользуясь случаем, проверим, все ли вы внесли в электронную декларацию“, - пишет он.

Видео обычка в Госрезерве:

Видео обычка в Госрезерве
0:00 / 01:30

Ранее стало известно, что утром 31 октября в центральном офисе Государственного агентства резерва Украины сотрудники СБУ и ГПУ начали проводить обыск.

Как сообщается на сайте ГПУ, обыски в Госрезерве проводятся в рамках расследования уголовного производства относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Государственного агентства резерва Украины, которые привели к убыткам государству в особо крупных размерах.

Смотри также - Глава Госрезрева о потерях в Крыму

Глава Госрезрева о потерях в Крыму
0:00 / 01:28

 

Комментариев (1)
ZlobbniyZusul    01.11.2016, 11:08
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
Круто, у всех депутатов и чиновников нужно так декларации проверять!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь