Переключиться на мобильную версию

Савченко раздора: между адвокатами Полозовым, Фейгиным и Новиковым разгорелся конфликт

Бывшие адвокаты Надежды Савченко обвиняют друг друга в связях с ФСБ и Медведчуком.
Полозов обвинил Новикова в сотрудничестве с Медведчуком
Полозов обвинил Новикова в сотрудничестве с Медведчуком

Между бывшими адвокатами украинского нардепа Надежды Савченко Николаем Полозовым, Марком Фейгиным и Ильей Новиковым, которые защищали ее в российском суде, разгорается скандал. На странице Fadebook адвокаты обрушились с обвинениями в сторону друг друга.

Так, в понедельник, 31 октября, в своем посте в соцсети адвокат Полозов написал о том, что Новиков участвовал в деятельности созданной помощником президента РФ Владиславом Сурковым организации “Молодые юристы России“.

Читай также: Адвокаты Савченко: Это был долгий и сложный путь

“Как оказалось, он участвовал уже давно в деятельности организации “Молодые юристы России“, созданной Сурковым и главой кремлевского движения “Наши“ Якеменко. Из вскрытой на днях почты Суркова выяснилось, что именно в этот период глава “Молодых юристов России“, близкий приятель Новикова Бруев и участница ЧГК Семёнова Инна из Украины (тоже его коллега) были на совещании у Суркова (…)  Новиков оказался адвокатом бывшего главы Росмолодёжи, комиссара движения “НАШИ“ Белоконева. Фейгин и я, узнавая все эти детали, предложили Новикову прекратить эти политически несочетаемые вещи“, - написал Полозов в своем посте.

Также Полозов написал и о том, что имеющиеся долги в Сбербанке России не помешали Новикову выезжать за границу, в то время, когда Фейгину не выпускали на форум в Вильнюсе под предлогом имеющегося штрафа в пять тысяч рублей.

Читай также: Адвоката Новикова “ушли” из клуба знатоков Что? Где? Когда? из-за дела Савченко

По словам Полозова, Новиков втайне от него и Фейгина пронес в СИЗО к Савченко проект закона, позже названного ее именем, и якобы втайне от своих коллег начал решать вопросы относительно помощи находящемуся тогда под стражей в Украине лидеру УКРОПа Геннадию Корбану. Также юрист отметил, что его коллега через сестру нардепа Веру Савченко, не отрицавшую связей с Виктором Медведчуком, решал свои проблемы. Кум Путина, по мнению Полозова, тоже был причастен к приезду Савченко в Москву. 

В свою очередь Марк Фейгиин подписался под постом Полозова, прокомментировав его словами “Все так, все так...“

На опубликованные коллегой обвинения отреагировал и сам Полозов. Он сказал, что готов остаться в Киеве, чтобы ответить на возникшие вокруг скандала вопросы.

“Прежней гармонии уже не будет. Ваших соотечественников в российских тюрьмах защищают два лжеца. Или один агент ФСБ. Или три лжеца. Если вам действительно есть дело до ваших заложников, то давайте, разбирайтесь“ - написал Полозов.

Стоит также напомнить, что на прошлой неделе Надежда Савченко отправилась в Москву на суд к украинским политзаключенным Карпюку и Клыху. Тогда, защищавший Савченко в российском суде адвокат Марк Фейгин сказал, что Надежда не въехала бы в Россию, если бы на высоком уровне не были даны соответствующие гарантии.

Смотри также - Выступление Новикова о деле Савченко:

Адвокат Илья Новиков о Савченко
0:00 / 07:10

Комментариев (1)
АМНЕПОХ12    01.11.2016, 15:17
Оценка:  -1
АМНЕПОХ12
Очередной спектакль. Отвлекают от е-деклараций?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь