Переключиться на мобильную версию

С сайта Порошенко убрали новость о разговоре с президентом Киргизии

Скорее всего, это была ошибка или розыгрыш пранкеров.
С сайта Порошенко убрали новость о разговоре с президентом Киргизии

В четверг с сайта президента Украины Петра Порошенко убрали новость о том, что глава государства поговорил по телефону с президентом Киргизии. 

Вчера заместитель руководителя аппарата президента Киргизии Сапар Исаков опроверг сообщение о телефонном разговоре. “Эта информация недостоверна“, - заявил Исаков. Он предположил, что это мог быть розыгрыш.

Журналисты ЛІГА.net обратились за комментарием к пресс-секретарю президента Украины Святославу Цеголко. Однако он не отвечал на звонки.

Сообщение о телефонном разговоре появилось на сайте президента Украины 2 ноября в 15:01. 

Читай также: Глава Кыргызстана Атамбаев госпитализирован - проблемы с сердцем

Как заметили в газете Вести, накануне, 1 ноября, известный пранкер Лексус (Алексей Столяров) у себя в Facebook поинтересовался, нет ли среди его знакомых “специалистов по Киргизии“.

Если информация подтвердится, то это станет уже четвертой попыткой московских пранкеров разыграть президента Порошенко или использовать его имя. На этот раз - удачной.

Смотри также: Путин жив. Появилось видео встречи президентов РФ и Киргизии

Первая неудачная была ими предпринята в начале года, когда они попытались разместить в New York Times интервью от лица украинского президента. Однако журналисты догадались связаться с настоящей пресс-службой через сайт президента Украины и интервью не вышло в печать. Тогда пресс-секретарь Порошенко сказал, что за пранкерами стоят российские спецслужбы.

Второй случай произошел в последние месяцы заключения Надежды Савченко в Москве. Пранкеры передали адвокату Савченко письмо - якобы от лица президента. В письме Порошенко предлагал Савченко занять пост министра обороны Украины. Адвокату пришлось извиняться за то, что он не проверил информацию перед тем, как выставить письмо у себя в Facebook.

Читай также: Взрыв у посольства Китая в Кыргызстане признан терактом

Третий случай произошел в начале мая, тогда российские пранкеры Вован и Лексус, представившись помощниками президента Петра Порошенко, разыграли певицу Джамалу. Они поинтересовались у нее, о чем на самом деле текст ее песни “1944“. Джамала заявила, что пранкеры не смогли спровоцировать ее, спрашивая о теме композиции, в которой поется о депортации крымских татар во время сталинских репрессий.

Смотри также - В Киргизии потеряли оригинал конституции

В Кыргызстане пропал подлинник Конституции
0:00 / 01:13

Комментариев (1)
Павляк    04.11.2016, 00:55
Оценка:  +3
Павляк
Лексус или Вован? На грабли не надо наступать, Петр Ляксеич, по граблям надо ходить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь