Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: террористы обстреливают ВСУ на всех направлениях

Боевики применяют разные виды оружия.
Украинские военные открывают огонь в ответ
Украинские военные открывают огонь в ответ
EPA/UPG

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО в результате активных боевых действий четверо военнослужащих получили ранения. Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

“За прошедшие сутки в результате боевых действий никто из украинских военнослужащих не погиб, четверо наших бойцов получили ранения“, - сообщил он.

Карта АТО за 8 ноября
Карта АТО за 8 ноября
mediarnbo.org

На луганском направлении боевые действия велись по всей линии фронта, в том числе и в тех районах, где вражеские обстрелы происходят крайне редко. Главной горячей точкой вчера было Крымское, где оккупанты дважды применили 120-мм минометы. Наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксировано в Попаснянском районе. Украинские войска сразу же открыли ответный огонь. Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе, в районе Славяносербска и на Бахмутской трассе (Новотошковское). Всего за минувшие сутки в этом направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения. 

Читай также: Оккупационные войска совершили полсотни обстрелов по позициям ВСУ

На донецком направлении неспокойно во всех ключевых точках противостояния. Также противник активизировался в районе Донецкого аэропорта. По позициям ВСУ было выпущено более 60 минометных мин. Самая неспокойная обстановка в Авдеевской промзоне, где произошло 2 сеанса вражеских обстрелов (ночной и дневной) общей продолжительностью более 4 часов. Украинские войска открывали огонь в ответ. Всего за сутки на донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

Читай также: Двое военных погибли из-за детонации боеприпаса

На мариупольском направлении традиционно фиксируется наибольшее количество вражеских обстрелов. Так называемый “9-й полк“ российско-оккупационных войск активно применяет тяжелое вооружение и десятками выпускает мины и снаряды по нашим позициям. Самый мощный обстрел произошел в Гнутово - он длился 35 минут, в течение которых оккупанты стреляли одновременно из 82-мм, 120-мм минометов, 122-мм орудий. Эту канонаду сопровождали выстрелы снайперов противника. Украинские войска открывали ответный огонь. Всего за сутки на мариупольском направлении оккупанты 31 раз нарушили режим тишины, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали боевика террористической организации ЛНР в зоне АТО.

СБУ задержала боевика из казачьего бандформирования ЛНР
0:00 / 02:03

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Стрептоцид    22.11.2016, 00:05
Оценка:  0
Стрептоцид
br-slavanin    09.11.2016, 09:20
Оценка:  +1
br-slavanin
А вот как вы считаете, в Приднестровье -- тоже террористы? Им же тоже Россия помогала.

Когда же народ поймет что сейчас гражданская война, при которой повстанцы всегда поддерживаются внешними силами. Думаете в Ливии или Приднестровье народ не пользовался поддержкой внешних сил?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь