Переключиться на мобильную версию

Луценко заявляет, что начал экономить

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что стал экономить на поездках в регионы для проведения совещаний.
Луценко хочет еще больше милиции - они же не лезут к бабушкам
Луценко хочет еще больше милиции - они же не лезут к бабушкам
intersvoboda.com

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Сейчас я на самолетах не летаю. Если я раньше мог прилететь на совещание в Днепропетровск, то сейчас езжу на автомобиле", - сказал Луценко.

В то же время, Луценко считает целесообразным увеличить количество военнослужащих внутренних войск.

"Хотелось бы предложить увеличить внутренние войска", - сказал министр, объяснив, что это необходимо сделать для обеспечения охраны правопорядка.

"Кроме того, они не срастаются с местностью, не лезут в ларьки к бабушкам. Мы (Украина) не настолько богаты, чтобы отказываться от такого мобильного, эффективного спецподразделения", - отметил Луценко.

Также министр планирует в ближайшее время провести в регионах работу с участковыми инспекторами с целью улучшения их деятельности по предупреждению преступности.

"Планируем собрать участковых в регионах. Не в Киеве, как это делают наши "некоторые" политики перед выборами. Они (участковые) наше "слабое звено", поскольку с них начинается борьба с преступностью", - сказал Луценко.

Как сообщалось, Луценко обратился в Министерство иностранных дел Украины с просьбой предложить соответствующим ведомствам Молдовы и Грузии усилить контроль за перемещением лиц, которые могут представлять социальную опасность.

"Особенно нас беспокоят представители Кавказского региона. Я могу официально сказать, что написал обращение в Министерство иностранных дел (Украины) с просьбой предупредить Грузию и Молдову", - сказал Луценко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь