Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: боевики обстреливали ВСУ из тяжелого вооружения

На всех направлениях оккупанты выпускали по позициям АТО мины.
Силы ВСУ открывали ответный огонь
Силы ВСУ открывали ответный огонь
mil.gov.ua

За минувшие сутки в зоне проведения АТО не было потерь в рядах украинских военнослужащих.

На всех направлениях боевики обстреливали силы АТО из разных видов вооружения. Украинские военные вынуждены были открывать ответный огонь.

Читай также: Историями о диверсантах ФСБ скрывает репрессии в Крыму

На луганском направлении впервые за много дней в восточной части области, в частности в Станично-Луганском районе и в Счастье, было спокойно. Активные боевые действия вчера начались после 12 часов, и продолжались в Крымском, а также в Попаснянском районе. Отметим, что во время обстрелов, кроме легкого вооружения, противник неоднократно применял установки ЗУ-23-2, бронетехнику, минометы. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, 4 - с использованием тяжелого вооружения.

Карта АТО за 10 ноября
Карта АТО за 10 ноября
mediarnbo.org

На донецком направлении активные боевые действия велись в Луганском и Авдеевке. Во время каждого обстрела оккупанты применяли минометы. По позициям ВСУ боевики выпустили более 200 мин. Обстрелы были достаточно длительными - от 45 минут до нескольких часов. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, все - с использованием тяжелого вооружения.

Читай также: У Порошенко рассказали о шансах получить оружие от Трампа

На мариупольском направлении самый мощный обстрел украинских позиций из минометов состоялся в среду, 9 ноября, в Павлополе, который длился больше часа, по позициям сил АТО было выпущено более 30 мин из 82-мм и 120-мм минометов. В общем обстановка неизменна: минометные обстрелы украинских позиций на участке фронта Красногоровка - Марьинка и Павлополь - Широкино продолжаются и днем, и ночью. В районе Докучаевска активность врага снизилась. Всего в этом направлении состоялось 25 вражеских обстрелов, 8 - с использованием тяжелого вооружения.

Ранее сообщалось, что ФСБ заявила, что в среду, 9 ноября, в Севастополе были задержаны члены диверсионной группы Минобороны Украины, которые якобы готовили диверсии на военных объектах в Крыму. В Минобороны Украины эту информацию опровергли и назвали фейком.

Смотри также - Бывший участник незаконных вооруженных формирований призвал боевиков сдаться:

Бывший участник незаконных вооруженных формирований приз...
0:00 / 00:59

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь