Переключиться на мобильную версию

Адвокат "диверсанта": Под давлением ФСБ подпишешь что угодно

Под принуждением ФСБ человек может взять на себя что угодно, "вплоть до убийства Павла I", заявил адвокат одного из задержанных оккупантами крымчан.
К Штыбликову не пускают адвоката
К Штыбликову не пускают адвоката
ФСБ

К украинцу Дмитрию Штыбликову, которому российские спецслужбы приписывают “подготовку диверсий в Крыму“, уже несколько дней не допускают адвоката. Об этом написал адвокат Александр Попков у себя в Facebook.

Читай также: Смесь цинизма и дебилизма: Турчинов прокомментировал задержание “украинских диверсантов“

Попков сообщил, что только 13 ноября сумел вручить ордер и документы следователю. “Предыдущий адвокат, назначенный Штыбликову, сообщает мне, что с ее участием никаких видео не записывалось и никаких следственных действий не проводилось. Значит, ее тоже убрали из дела“, - сказал он.

Вечером следователь заявил, что от его защиты Штыбликов якобы отказался. “Подтверждений я не видел, подзащитный в моем присутствии и после конфиденциального общения от меня не отказывался, работаю дальше“, - заявил Попков.

Еще один обвиняемый в “диверсиях“ - украинец Владимир Дудка - также якобы отказался от нанятой защиты, вместо которой оккупанты сами назначили ему своего адвоката, после чего он дал “признательные показания“. “Говорит, что... он вынужден давать показания, которые не соответствуют реальности“, - рассказал Попков.

Адвокат добавил, что изолированный ФСБ человек, чьи родственники остаются в Крыму, может подписать “любые бумажки и взять на себя что угодно, вплоть до убийства Павла I и геноцида печенегов“.

ФСБ заявила, что 9 ноября в Севастополе были задержаны “члены диверсионной группы Минобороны Украины“, которые якобы готовили диверсии на военных объектах в Крыму. В Минобороны Украины заявили, что никаких диверсантов не посылали. 14 ноября российские спецслужбы показали видеозаписи, на которых задержанные в оккупированном Севастополе Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарбов “признаются в шпионаже“.

Читай также: СМИ установили личность еще одного “украинского диверсанта“

Федеральное агентство новостей сообщило фамилии задержанных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович.

Ранее ФСБ России опубликовала видеозапись задержания якобы “украинского диверсанта“ в Севастополе. Силовики показали изъятое оружие - страйкбольное, как заметили пользователи.

ФСБ обнародовала видео задержания якобы украинских дивер...
0:00 / 05:23

Комментариев (1)
graf_de_garofa    15.11.2016, 16:18
Оценка:  -2
graf_de_garofa
верут пример с сбу под давлением каторой российские офицеры, обменяные на савченко, раненые давали признательные показания от которых потом отказались когда чуть оклемались от ран
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь