Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: оккупанты обстреливают ВСУ из запрещенного оружия

Боевики обстреливают позиции украинских военных на всех направлениях.
Российско-оккупационные войска применяют различные виды оружия
Российско-оккупационные войска применяют различные виды оружия
EPA/UPG

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один из украинских военнослужащих не погиб, двое получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО за 16 ноября
Карта АТО за 16 ноября
mediarnbo.org

На луганском направлении неспокойно было только в Попаснянском районе. Оккупанты выпустил 8 минометных мин вблизи Новозвановки и Новоалександровки, а также использовали легкое оружие.

На донецком направлении количество обстрелов уменьшилось. Боевики сосредоточили огонь по позициям у Авдеевки и выпустили 46 минометных мин, а также открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Еще одна вооруженная провокация произошла в районе поселка Луганское.

Читай также: В Авдеевке боевики накрыли огнем блиндаж: шесть раненых

На мариупольском направлении количество вражеских провокаций вдвое больше, чем на двух других направлениях вместе взятых. Боевики начали обстрелы из тяжелого оружия в час ночи. Оккупанты активно применили артиллерию по Широкино, выпустив 74 снарядов 122-мм калибра. В районах Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Славного зафиксирован минометный огонь. Всего на этом участке фронта боевики выпустили 167 мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Также в Павлополе вел обстрел позиций сил АТО снайпер боевиков. 

Ранее сообщалось, что в районе проведения АТО российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь