Переключиться на мобильную версию

В Херсоне отключают отопление

Херсонские котельные начали отключать от газа. К понедельнику город может остаться без тепла.
За долги херсонские теплопредприятия отключают от газа
За долги херсонские теплопредприятия отключают от газа
Корреспондент.net

По словам председателя правления ОАО Херсонгаз Альберта Зангиева, "отключение тепловых предприятий Херсона, начатое вчера, продолжится, и в понедельник мы в этом вопросе поставим точку. Все теплогенерирующие предприятия областного центра, не имеющие договоров на поставку газа и, соответственно, лимитов на его потребление, будут отключены".

По его информации, по состоянию на 15:00 пятницы, 13 февраля, ни одно предприятие Херсона таких договоров и лимитов не имеет.

Также он сообщил, что транзитный газовый оператор Харьковтрансгаз уже понизил давление газа, подаваемого на Херсон.

Власти Херсона намерены обратиться в прокуратуру города и области по поводу невозможности отключения отопления в областном центре, говорится на официальном сайте мэрии.

На специальном совещании относительно газообеспечения теплоснабжающих организаций, проведенном первым заместителем городского председателя Вячеславом Яременко, было решено подготовить письма в прокуратуру.

Помимо этого, на совещании решили, что теплоснабжающие предприятия должны обеспечить температурный режим функционирования объектов социальной сферы в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами и погасить задолженность за потребленный в текущем отопительном сезоне газ в соответствии с утвержденными графиками расчетов.

Долги теплогенерирующих предприятий Херсона перед НАК Нафтогаз Украины за потребленный газ превышают 50 млн грн, в свою очередь потребители областного центра должны тепловикам 65,5 млн грн.

Как сообщалось, 11 февраля в Автономной республике Крым в городах Евпатория, Ялта и Джанкой за долги по газу отключены большинство котельных.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь