Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: на Донбассе ранен военнослужащий

За прошедшие сутки среди украинских военных никто не погиб.
ВСУ вынуждены открывать ответный огонь
ВСУ вынуждены открывать ответный огонь
EPA/UPG

За минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате боевых действий получил ранение боец ВСУ. Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

“За минувшие сутки в результате активных боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, ранение получил один наш воин“, - сообщил полковник.

По словам Лысенко, это произошло во время обстрела в промзоне Авдеевки.

Карта АТО за 18 ноября
Карта АТО за 18 ноября
mediarnbo.org

На луганском направлении оккупанты систематически обстреливают потенциальный район разведения сил и средств в Станице Луганской. Кроме легкого вооружения, боевики использовали БМП. Украинские войска открывают ответный огонь.

Также оккупанты активизировались в других районах - восточнее Станицы Луганской, в Крымском, Орехово, Золотом. На всех этих рубежах боевики, в частности, применяли минометы.

Читай также: В военкомате объяснили, каких студентов могут забрать в армию

Между 17 и 20 часами противник провел сеанс обстрелов наших позиций в Попаснянском районе. Кроме минометов, враг привлек ствольную артиллерию.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, 7 - с применением тяжелого вооружения. 

На донецком направлении боевые действия продолжаются практически во всех горячих точках. Прежде всего, речь идет о Авдеевской промзоне. Вчера на этих рубежах противник активно применял бронетехнику, а также танк. Всего вражеские обстрелы на этих рубежах продолжались 5 часов.

Кроме этого, в Троицком, Зайцево и Песках оккупанты активно применяли минометы. По позициям ВСУ выпущено более 40 мин.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, 2/3 с применением тяжелого вооружения.

Читай также: Гибридная армия на Донбассе потеряла 15 боевиков за неделю

На мариупольском направлении сутки сказались ростом количества и усилением плотности вражеских обстрелов из тяжелого вооружения. За прошедшие сутки оккупанты активно применяли минометы и пушки разных калибров, а также танк. Традиционно, беспокойно в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь - Широкино. По нашим позициям было выпущено более 120 соответствующих боеприпасов.

Всего за минувшие сутки в этом направлении произошло 18 вражеских обстрелов, 14 - с применением тяжелого вооружения.

Ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о резком увеличении обстрелов в зоне АТО на Донбассе.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь