Переключиться на мобильную версию

Азаров: Всем резиновую грушу в одно место, и будем собирать биогаз

Депутат от Партии регионов Николай Азаров раскритиковал инициативу премьера Юлии Тимошенко наладить в Украине производство биогаза, который бы стал заменителем природного газа.
Азаров знает, как собирать биогаз
Азаров знает, как собирать биогаз
kievgrad.com

"Всем резиновую грушу в одно место, и будем собирать биогаз", - сказал Азаров 13 февраля, на канале Рада.

Бывший министр экономики подсчитал, что для реализации подобного проекта нужно от 10 до 20 млрд грн. При этом, по его словам, в бюджете недостает денег на важнейшие социальные расходы, а потому нужно ввести режим жесткой ежедневной экономии, отказавшись от программ и проектов, которые могут подождать.

Дефицит Государственного бюджета Азаров оценил в 100 млрд гривен. При таком дефиците, по его словам, правительство будет тратить деньги из Госбюджета в ручном режиме. А следовательно, Госбюджет из самого главного Закона страны, статьи расходов которого следует неуклонно выполнять, превратится в фикцию.

По оценке Азарова, с начала этого года свыше 100 программ не было профинансировано ни на копейку.

"У правительства будет одно объяснение - денег нет", - прогнозирует Николай Азаров.

Также Азаров отметил, что от теперешней экономической политики будет зависеть, как Украина выйдет из кризиса. А именно, будут ли во время кризиса заложены предпосылки для быстрого дальнейшего роста, наоборот ли, рецессия затянется на долгие годы.

Спасение страны он видит в одном - как можно скорее заменить правительство, в частности, через проведения досрочные парламентский и президентских выборов.

По данным на 1 февраля 2009 года, в Украине в действии и в стадии введения в действие находится восемь объектов агропромышленного комплекса по производству биогаза.

По материалам: NEWSru.ua

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь