Переключиться на мобильную версию

Литвин: Уже завтра регламент ВР будет иметь силу закона

Закон Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины будет подписан в понедельник.
Спикер ВР Владимир Литвин
Спикер ВР Владимир Литвин
Корреспондент.net

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом он рассказал журналистам в воскресенье в Фастове, где находится с рабочей поездкой.

"Регламент Верховной Рады с понедельника будет иметь силу закона. В понедельник он будет подписан", - сказал он.

Как сообщалось, 3 февраля 2009 года Верховная Рада преодолела вето президента на закон Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины. За это решение во вторник проголосовали 393 депутатов.

Данный закон был принят 8 апреля 2008 года, однако Президент Украины Виктор Ющенко применил к нему право вето. Парламент повторно принял закон об организации и порядке деятельности парламента 4 сентября 2008 года, но 18 сентября президент вновь вернул этот закон в Верховную Раду со своими предложениями.

Спикер Владимир Литвин, поясняя возвращение Верховной Рады к рассмотрению данного закона, пояснил, что при преодолении вето на данный закон был изменен его номер, и фактически он стал новым законом.

Законом устанавливается, что организация и порядок деятельности Верховной Рады проводятся в соответствии с нормами Конституции и законами Украины.

Напомним, 10 февраля, издание Коммерсантъ-Украина писало, что внесенный в парламент законопроект О Верховной раде Украины в очередной раз исключает необходимость принятия регламента ВР в виде закона, предоставляя депутатам свободу действий при проведении заседаний и установлении порядка работы коалиции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь