Переключиться на мобильную версию

Ющенко: Мы не будем принимать участия в захватнических войнах

Президент Виктор Ющенко благодарит воинов-афганцев за отвагу и верность присяге по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 20-й годовщины выведения войск бывшего СССР из Афганистана.
Президент Украины Виктор Ющенко
Президент Украины Виктор Ющенко
AP

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

"Как Президент и Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины выражаю почет и благодарность всем ветеранам трагической афганской войны и украинским воинам-миротворцам за отвагу, доблесть, верность присяге и чести", - передает пресс-служба текст обращения Ющенко к воинам-афганцам.

Глава государства также отметил мужество погибших в этой войне украинцев, выразив им свое почтение.

"Мы склоняем голову перед светлой памятью погибших сыновей и дочерей Украины, кланяемся их мужеству. Важно, что, храня боевое братство, ветераны передают опыт молодым воинам Вооруженных Сил Украины, поддерживают матерей, вдов и детей павших побратимов", - подчеркнул Ющенко.

В то же время Ющенко отметил разницу между миротворческими миссиями и захватническими войнами, подчеркнув, что Украина никогда не будет участвовать в последних.

Ющенко: Украина будет продолжать принимать участие в международных миссиях, направленных исключительно на обеспечение мира.

"Украина никогда не будет принимать участия в захватнических войнах, которые угрожают свободе и суверенитету других стран... Украина будет продолжать принимать участие в международных миссиях, направленных исключительно на обеспечение мира и стабильности в мире", - уверен Ющенко.

Президент также пожелал воинам-афганцам крепкого здоровья, счастья и добра.

Ющенко: Украина никогда не будет принимать участия в захватнических войнах, которые угрожают свободе и суверенитету других стран.

Ранее, 12 февраля во время мероприятий, посвященных 20-летию вывода советских войск из Афганистана, министр обороны Юрий Ехануров зачитал обращение Ющенко к воинам-афганцам с пожеланием здоровья и счастья.

При этом участники боевых действий в Афганистане, присутствующие в зале дворца Украина, встретили соответствующие пожелания со свистом и возгласами Позор!.

Ранее сообщалось, о том, что первые лица страны сегодня утром возложили цветы к Мемориальному комплексу украинцам, погибшим в Афганистане.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь