Переключиться на мобильную версию

Литвин предлагает приравнять статус воевавших в Афганистане к ветеранам ВОВ

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин настаивает на том, чтобы участников боевых действий в Афганистане по статусу прировняли к ветеранам Великой Отечественной войны.
Спикер ВР Владимир Литвин
Спикер ВР Владимир Литвин
Корреспондент.net

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, об этом спикер сказал в воскресенье в ходе рабочей поездки в Фастов.

"Необходимо, прежде всего, выполнить обязательства перед людьми, помощь которым находится на чрезвычайно низком уровне,"- считает Литвин.

"Я обращусь в соответствующие комитеты Верховной Рады Украины и в Кабинет министров, и мы должны совместно принять решение", - пообещал политик.

"Участники боевых действий в Афганистане должны быть по статусу приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны", - подчеркнул спикер парламента.

Напомним, сегодня по всей Украине состоялись мероприятия, посвященные Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 20-й годовщины вывода войск бывшего СССР с республики Афганистан.

Ранее сообщалось, что Президент Виктор Ющенко благодарит воинов-афганцев за отвагу и верность присяге по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 20-й годовщины выведения войск бывшего СССР из Афганистана.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь