Переключиться на мобильную версию

Янукович допускает причастность Левочкина к разгону Майдана

Беглый президент рассказал о влиянии олигархов на депутатов Партии регионов и об отсутствии доказательств причастности Левочкина к разгону Майдана.
Янукович рассказал, что в ПРработала оппозиция и депутаты, которые зависели от олигархов
Янукович рассказал, что в ПРработала оппозиция и депутаты, которые зависели от олигархов
EPA/UPG

Во время перекрестного допроса, в понедельник, 28 ноября, отвечая на вопрос о том, кто отдавал приказ завозить оборудование для установки новогодней елки на Майдане, Янукович сказал, что этот вопрос нужно адресовать нынешней власти - почему этот вопрос не расследовали.

Читай также: Янукович на допросе заявил, что не был судим

“Я в свое время, что я мог сделать, я отстранил от работы Попова - председателя Киевской администрации, Сивковича - заместителя главы СНБО, а министр внутренних дел отстранил руководителя киевской милиции Коряка. Это было сделано. И генеральная прокуратура начала расследовать этот вопрос“, - заявил Янукович.

“Найти такой барометр, который установит - кто больше виноват, а кто меньше  - очень было трудно. И я не прокурор, не следователь и не судья, чтобы мог это сказать. Я сказал, чтобы виновные были наказаны и это было сделано на то время“, - утверждает Янукович.

Читай также: Луценко во время перерыва объявил Януковичу подозрение в госизмене

“Кто не попал... мне все время говорят о Левочкине, главе администрации. Я отвечал - да, возможно он имел к этому отношение. Возможно. Но никаких доказательств этого у меня лично не было. И следствие их не установило. Поэтому если это было так, пусть власть сейчас это докажет. Если власть это не докажет - пусть будет это на его совести. Или если он невиновен, то те, кто так на него говорили или говорят, должны принести извинения. Это также должен установить суд“, - сказал в президент-беглец. 

Также стоит отметить слова Януковича о том, что во время событий на Майдане внутри правящей тогда Партии регионов действовала “оппозиция“, которая под давлением олигархов работала против его власти.

“Мы знали, что внутри, например, фракции Партии регионов работала оппозиция и депутаты, которые зависели от некоторых олигархов, они начали склоняться в сторону оппозиции. Это было не раз, не два – за последнюю неделю их позиция была такой: как скажет хозяин“, – рассказал он.

Читай также: Януковича “заклинило“ на вопросе о месте проживания

Янукович добавил, что речь идет об “огромной группе“ внутри фракции ПР, которую возглавлял Сергей Тигипко.

“И он откровенно мне говорил: я с вами согласен, Виктор Федорович, но меня склоняет господин Фирташ. И рядом с ним господин Левочкин, который также играл в свои игры. И в конце концов они разрушили коалицию и в конце концов они фактически разрушили стабильность в стране“, – сказал Янукович.

Во время допроса Янукович также прокомментировал действия Беркута 30 ноября 2013 года. По его мнению сотрудники Беркута превысили полномочия при разгоне студентов. 

 Смотри также - Жители Донецка высказали, что думают о Януковиче:

Жители Донбасса высказались о Януковиче
0:00 / 07:36

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Mr_Nike    29.11.2016, 10:46
Оценка:  +4
Mr_Nike
ДДопускаю команда разгона была но не такими жесткими методами.а то что менты есть звери это и так ясно.они просто проявили себя во всей красе.ну и за что тут Овоща судить?может его надо судить за то что менты ППсники бывшие людей пытали в предварительных камерах?или за то что участковые берут мзду?
Алехандер    29.11.2016, 10:53
Оценка:  -1
Алехандер
Менты исполнители, ты это и так знаешь. Сказали Фас- будут рвать, сказали лизать- будут облизывать. Надеюсь полиция- это люди с убеждениями и совестью. И последние данные это подтверждают. Все буде Україна!
Mr_Nike    29.11.2016, 10:57
Оценка:  +5
Mr_Nike
ты про количество разбитых приусов?или про заголовки каждодневные в СМИ о взятках в новой полиции)))))да уж.защитнички.сброд понабирали
Без_пейсов    28.11.2016, 18:52
Оценка:  +1
Без_пейсов
стопудово это шоу устроено что бы народ типа не заметил что сейчас происходит- воруют, крадут
Без_пейсов    28.11.2016, 18:52
Оценка:  0
Без_пейсов
в цей час я був у резиденции ахметова, то есть ховался от гнева народа
с_В_    28.11.2016, 18:52
Оценка:  +5
с_В_
бе-бе-бе.
Левочкин на 99% устроил разгон в ночь на 30-е ноября, НО!
1) без своих людей в МВД это тупо невозможно, даже с использованием провокаторов-титушек;
2) а что ж ты, такой умный, оперативно не устроил разбор полетов с наказанием виновных?
Без_пейсов    28.11.2016, 18:52
Оценка:  -1
Без_пейсов
так легитимный упаковывал наворованное добро в фуры и готовился к бегству
Без_пейсов    28.11.2016, 18:52
Оценка:  +2
Без_пейсов
первым был бывший министр мвд захарченко, потом это говорил аваков, теперь легитимный сливает лёвочкина- всем не даёт покоя наворованное богатство, которое жена лёвочкина держит в оффшёрах
Бувший_східняк    28.11.2016, 18:45
Оценка:  0
Бувший_східняк
І який же тоді в хрена ти був за президент?
gtrrewy    28.11.2016, 18:45
Оценка:  -1
gtrrewy
В этом процессе грань между обвинителями и обвиняемыми практически стёрта.
Без_пейсов    28.11.2016, 18:45
Оценка:  -3
Без_пейсов
правильно всё на лёвочкина валить, а "лигитимный" и компани- белые и пушистые
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь